Compota de manzana con crema

Compota de Manzana con Crema
Otro
Fácil
45 min
567 Kcal

Ingreso muy bueno, simple, fácil realizar.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Se pelan las manzanas, se cortan en cuartos y se les quita el corazón. Se cortan en dos o tres trozos cada cuarto. Se ponen en una cazuela con un chorrito de agua a fuego medio, y se dejan hacer, sin removerlas mucho, para que no se rompan.
  • Dependiendo del tipo de manzana tardarán entre 20/30 minutos en estar tiernas, pero enteras. Se retiran y se dejan enfriar.
  • En un cazo se pone la leche con la cáscara de limón y la rama de canela y se deja a fuego suave para que infusionen los sabores. Se bate el azúcar con la yema de huevo y la maizena
  • Se sube el calor a la leche y se añade la mezcla de azúcar, y con la ayuda de unas varillas se remueve sin parar, hasta que la mezcla espese. Tiene que hervir a fuego suave diez minutos
  • Se pone la compota en el fondo de un recipiente grande ó se reparte en recipientes individuales y se cubre con la crema. Se echa caramelo líquido por encima al gusto
  • Se deja enfriar y se sirve

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
  • Carbohidratos: 101.1g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 98g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (670g)
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 10 votos