Petitchef

Crema de hinojo y manzana verde ( con y sin thermomix)

Una crema riquísima que se puede tomar fría o caliente
Entrante
4 porciones
5 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla y los bulbos de hinojo. Reservar algún tallo de hinojo para adornar luego.

    Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla y el hinojo hasta que la cebolla este transparente.

    Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
    Verter el vino y dar un hervor.

    Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos.
    Triturar bien,para que no queden "hebras" del bulbo de hinojo. Lo podeis pasar por un pasapures o un chino (de los de acero inoxidable, no se lo paseis al chino de la esquina que lo vende ;D).

    Añadir la nata y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Queda espeso, si lo quereis más líquido añadir más agua.

    Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Pelar y cortar en trozos la cebolla y los bulbos de hinojo. Poner en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 5.

    Verter el aceite y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad 1
    Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
    Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1.

    Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2.
    Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10.

    Añadir la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 2.
    Servir. Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas.

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Comentarios de los miembros:

26/10/2013

Buenisimo!!! No sabia que el inojo se podia preparar de tantas maneras.Saludos!

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