Petitchef

Crema de hinojo

Plato
2 porciones
25 min
35 min
Fácil
Un plato cremoso para hacer comer a sus niños. Un placer.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el caldo de ave :


1 hueso pequeño de jamón

40 g de zanahorias

40 g de apio

40 g de puerro

40 g de cebolla

40 g de patata

1 cucharadita de sal

750 g de agua


Para la crema :

500 g de hinojo

200 g de cebolla

50 g de puerro

45 g de zanahoria

50 g de aceite

30 g de mantequilla

600 g de caldo de ave

1 cucharadita de sal

Pimienta al gusto

200 g de nata ligera de cocinar

Preparación

  • Prepare el caldo. Limpie las alitas y el hueso, lave las verduras para el caldo y trocéelas. Ponga todo en el vaso junto con la sal y en agua. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, cuele y reserve.
  • Quite las partes duras del hinojo. Ponga el mismo en el vaso con la mitad de las verduras y trocee 5 segundos en velocidad 5. Saque y reserve. Trocee el resto de las verduras de igual manera y reserve.
  • Ponga el aceite y la mantequilla en el vaso y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Eche las verduras reservadas y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
  • Acabado el tiempo, incorpore el caldo reservado, la sal y la pimienta, y programe 30 minutos, 100°, velocidad 1. A continuación, deje que baje un poco la temperatura, incorpore la nata y mezcle 30 segundos en velocidad 7 a 9 progresivamente. Tiene que quedar una crema suave; si queda muy espesa, incorpore más caldo y rectifique el punto de sal.
  • Sirva acompañado de virutas de jamón, tiras de zanahorias o remolacha, hojas de espinacas o con un poco de nata y huevas de mujol o salmón.

Fotos

CREMA DE HINOJO, foto 1CREMA DE HINOJO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema fria de alubias y zanahorias
Crema fria de alubias y zanahorias
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Crema de dos colores
Crema de dos colores
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto