Petitchef

Crema pastelera

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
332 Kcal
Receta facilísima de como hacer una crema pastelera para nuestros postres.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 litro de leche entera

4 yemas de huevo

120g de azúcar

50g de maizena

20g de mantequilla (opcional)

1 vaina de vainilla

cáscara de medio limón

Preparación

  • Preparamos un cazo, añadimos el medio litro de leche (excepto un vaso que reservamos para mezclar la maizena en él) la vaina de vainilla y la cáscara de limón. En cuanto veamos que va a empezar a cocer lo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 30 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  • Pasados esos minutos retiramos la cáscara de limón y la vaina de vainilla del cazo y ponemos de nuevo a cocer a fuego lento.
  • En lo que empieza a cocer con ayuda de unas varillas mezclamos en un bol el azúcar y las yemas de huevo (sin nada de clara) hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • En el vaso de leche que reservamos añadimos la maizena y removemos bien hasta que se disuelva por completo. Lo añadimos al cazo y removemos constantemente para que no se formen grumos.
  • Añadimos la mezcla de azúcar y yemas de huevo a la leche, removemos con ayuda de las varillas. No dejamos de remover en ningún momento para que no se nos llegue a pegar al cazo.
  • Poco a poco notaréis que va espesando la crema. Cuando tenga la densidad que véis en la foto podéis retirar del fuego pues luego terminará de espesar al enfriarse.
  • Podéis añadir mantequilla si queréis que esté más suave la crema, yo añadí 20 gramos solamente. Ya sólo quedaría dejar enfriar la crema tapada con papel film para que no se nos seque la parte superior.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 198g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 36g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Crema pastelera, foto 1Crema pastelera, foto 2Crema pastelera, foto 3Crema pastelera, foto 4Crema pastelera, foto 5


Comentarios de los miembros:

24/03/2014

Es muy buena

(0) (0) Abuso
Thai1, 13/03/2014

Buenísimo, riquísimo, delicioso acompañado por frutas.

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Está muy buena.

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Reka

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema pastelera de chocolate
Crema pastelera de chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Crema pastelera de chocolate
Crema pastelera de chocolate
1 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Crema pastelera( thermomix)
Crema pastelera( thermomix)
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto