Petitchef

Xuxos de Crema Pastelera

Merienda
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
908 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
350 g de Harina

100 g de Mantequilla


100 g de Leche

20 g de Levadura prensada

30 g de Azúcar

Ralladura de Limón

1 Pizca de Sal

Aceite de oliva

Azúcar

1/2 l de Leche Entera

3 Cucharadas soperas rasas de Maizena

3 Huevos

150 g de Azúcar

1 Cucharadita de esencia de Vainilla

Preparación

  • Poner dentro del vaso la leche y calentarla 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura desmenuzada y 100 Gr de la harina y programar 30 segundos, velocidad 5.
  • Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar sumergida en un bol con agua tibia, en unos 15-20 minutos flotará y ya estará lista para seguir con la preparación.
  • Añadir al vaso el resto de ingredientes de la masa y por último la masa fermentada, mezclar 30 segundos, velocidad 5 y amasar otros 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Poner un poco de harina espolvoreada en la mesa de trabajo y poner la masa, estirar bien fino con ayuda de un rodillo y cortar en trozos de unos 10X10 centímetros. Poner en el centro una buena cucharada de la crema pastelera fria.
  • Envolver así, como si fuera un rollito de primavera dejar sobre una bandeja con el corte de la masa hacia abajo. Dejar reposar unos 15 minutos antes de freír en abundante aceite de oliva que no esté muy caliente para que se haga la masa bien por dentro.
  • Sacar los xuxos y dejar escurrir sobre papel absorbente, una vez tibios pasar por azúcar. Y a disfrutar, conviene comerlos a ser posible en el mismo día ya que la crema pastelera al llevar huevo puede estropearse con mucha facilidad por el calor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (392g)
Calorías: 908Kcal
  • Carbohidratos: 121.6g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 17.5g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 57.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Xuxos. Una delicia
Xuxos. Una delicia
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Xuxos o brevas de crema
Xuxos o brevas de crema
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Xuxos caseros
Xuxos caseros
5 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1h50m
Fácil
4.5 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3h40m
Difícil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto