Petitchef

Xuxos de Crema Pastelera

Merienda
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
903 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.56 (0.89€/porción)

Preparación

  • Poner dentro del vaso la leche y calentarla 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura desmenuzada y 100 Gr de la harina y programar 30 segundos, velocidad 5.
  • Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar sumergida en un bol con agua tibia, en unos 15-20 minutos flotará y ya estará lista para seguir con la preparación.
  • Añadir al vaso el resto de ingredientes de la masa y por último la masa fermentada, mezclar 30 segundos, velocidad 5 y amasar otros 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Poner un poco de harina espolvoreada en la mesa de trabajo y poner la masa, estirar bien fino con ayuda de un rodillo y cortar en trozos de unos 10X10 centímetros. Poner en el centro una buena cucharada de la crema pastelera fria.
  • Envolver así, como si fuera un rollito de primavera dejar sobre una bandeja con el corte de la masa hacia abajo. Dejar reposar unos 15 minutos antes de freír en abundante aceite de oliva que no esté muy caliente para que se haga la masa bien por dentro.
  • Sacar los xuxos y dejar escurrir sobre papel absorbente, una vez tibios pasar por azúcar. Y a disfrutar, conviene comerlos a ser posible en el mismo día ya que la crema pastelera al llevar huevo puede estropearse con mucha facilidad por el calor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (392g)
Calorías: 903Kcal
  • Carbohidratos: 122g
  • Grasa total: 34.3g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 23.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 56.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto