Merengón de caramelo y crema inglesa
Hola todos.... Aquí os traigo este riquísimo postre, el cual es muy especial para mi ya que me lo enseñó a hacer mi querida y recordada suegra, a quién debo mi pasión por la cocina... Con esta receta siempre triunfarás con los comensales!!
Ingredientes
8
Ingredientes para el merengón:
Ingredientes para la salsa inglesa:
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
Precalienta el horno a 200º, poniendo una bandeja con agua en la base inferior interna del horno.
Ten a la mano un bol de vidrio hondo circular en forma de media esfera.
En una sartén a fuego bajo, pon las 3/4 de taza de azúcar a fuego lento a que se vaya derritiendo y dorando y así vaya formando el caramelo, ten cuidado que no se vaya a quemar, el caramelo es delicado y se quema en pocos segundos.
Echa el caramelo aún caliente en el bol de vidrio, con mucho cuidado no te vayas a quemar las manos, usa guantes de cocina, carameliza todo el bol esparciendo el caramelo aún líquido por toda la superficie del recipiente.
Bate las claras a punto de nieve, cuando estén comenzando a montar, agrega las tres cucharadas de azúcar por cada clara y la cucharadita de vainilla, sigue batiendo hasta que las claras estén firmes y añade el jugo del medio limón para que quedan aún mejor montadas.
Introduce estas claras a punto de nieve en el bol que previamente has caramelizado y mete al horno por al menos 20 minutos, estará listo una vez que metiendo el cuchillo éste salga limpio. apaga el horno y deja dentro por un rato.
Tuesta las almendras fileteadas en una sartén y reserva.
Preparación de la crema inglesa:
Calienta en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar. Agrega una rama de vainilla.
Mezcla la maizena con la otra mitad del azúcar y las yemas en un cazo, añade esta mezcla a la anterior. Lleva a punto de ebullición y mueve constante y suavemente. Si se ha formado algún grumo pasa por un colador.
Añade la primera mezcla (más líquida) a la segunda. Házlo poco a poco y sin parar de mover para que no se pegué al fondo de la olla.
Pon a hervir y, a continuación deja enfriar.
- Ahora desmolda el merengón, poniendo en un molde que no se vaya a derramar el caramelo, le pones las almendras y sirves, agregando la salsa inglesa a cada porción.
Es un postre fantástico que como ye te mencioné siempre te hará triunfar!!!
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Comentarios
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4.33/5, 91 votos 10 comentarios
P
pictor
La he hecho con la mitad de los ingredientesy le puse dos cucharadas de azucar en lugar de tres, muy rico
yo cociné esta receta
G
googles
Cioso, doy fè de ello
yo cociné esta receta
anonymous
Buenisimo
yo cociné esta receta
anonymous
Muy apetitoso, exquisito¡¡¡¡
C
catu
Delicioso. Divina la presentación
anonymous
Creo que esta mal hecha la receda de la crema inglesa, creo que el paso de mezclar las leches con los huevos o esta repetida o mal escrita, favor revicar, gracias
anonymous
Guao!! Que fácil y apetitoso. Gracias!!
anonymous
UNA RECETA MUY RICA
anonymous
Sencillo ,facil , barato y vistoso
anonymous
MUY BUENO!
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