Petitchef

Merengón de caramelo y crema inglesa.

Hola todos.... Aquí os traigo este riquísimo postre, el cual es muy especial para mi ya que me lo enseñó a hacer mi querida y recordada suegra, a quién debo mi pasión por la cocina...
Con esta receta siempre triunfarás con los comensales!!
Postre
8 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Ingredientes para el merengón:

Ingredientes para la salsa inglesa:

Preparación

  • Paso 1 - Merengón de caramelo y crema inglesa.
    Precalienta el horno a 200º, poniendo una bandeja con agua en la base inferior interna del horno.
  • Paso 2 - Merengón de caramelo y crema inglesa.
    Ten a la mano un bol de vidrio hondo circular en forma de media esfera.
    En una sartén a fuego bajo, pon las 3/4 de taza de azúcar a fuego lento a que se vaya derritiendo y dorando y así vaya formando el caramelo, ten cuidado que no se vaya a quemar, el caramelo es delicado y se quema en pocos segundos.
    Echa el caramelo aún caliente en el bol de vidrio, con mucho cuidado no te vayas a quemar las manos, usa guantes de cocina, carameliza todo el bol esparciendo el caramelo aún líquido por toda la superficie del recipiente.
  • Paso 3 - Merengón de caramelo y crema inglesa.
    Bate las claras a punto de nieve, cuando estén comenzando a montar, agrega las tres cucharadas de azúcar por cada clara y la cucharadita de vainilla, sigue batiendo hasta que las claras estén firmes y añade el jugo del medio limón para que quedan aún mejor montadas.
    Introduce estas claras a punto de nieve en el bol que previamente has caramelizado y mete al horno por al menos 20 minutos, estará listo una vez que metiendo el cuchillo éste salga limpio. apaga el horno y deja dentro por un rato.
    Tuesta las almendras fileteadas en una sartén y reserva.
  • Paso 4 - Merengón de caramelo y crema inglesa.
    Preparación de la crema inglesa:

    Calienta en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar. Agrega una rama de vainilla.
    Mezcla la maizena con la otra mitad del azúcar y las yemas en un cazo, añade esta mezcla a la anterior. Lleva a punto de ebullición y mueve constante y suavemente. Si se ha formado algún grumo pasa por un colador.
    Añade la primera mezcla (más líquida) a la segunda. Házlo poco a poco y sin parar de mover para que no se pegué al fondo de la olla.
    Pon a hervir y, a continuación deja enfriar.
  • Ahora desmolda el merengón, poniendo en un molde que no se vaya a derramar el caramelo, le pones las almendras y sirves, agregando la salsa inglesa a cada porción.
    Es un postre fantástico que como ye te mencioné siempre te hará triunfar!!!

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Crema inglesa, receta y trucos



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 01/04/2017

La he hecho con la mitad de los ingredientesy le puse dos cucharadas de azucar en lugar de tres, muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
googles, 25/05/2015

Cioso, doy fè de ello

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/05/2015

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/05/2015

Muy apetitoso, exquisito¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
catu, 25/05/2015

Delicioso. Divina la presentación

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Creo que esta mal hecha la receda de la crema inglesa, creo que el paso de mezclar las leches con los huevos o esta repetida o mal escrita, favor revicar, gracias

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Guao!! Que fácil y apetitoso. Gracias!!

(0) (0) Abuso
25/05/2015

UNA RECETA MUY RICA

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Sencillo ,facil , barato y vistoso

(0) (0) Abuso
25/05/2015

MUY BUENO!

(0) (0) Abuso

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