Petitchef

Tahini (crema de ajonjoli)

Entrante
1 porciones
10 min
15 min
Fácil
39 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.14 (0.14€/porción)

Preparación

  • En primer lugar tostaremos en una sartén gruesa, a fuego muy lento, las semillas de sésamo, hasta notar como desprenden su agradable aroma.
  • Ir removiendo para que no se quemen.La parte más delicada es la molienda. Si se muele durante varias horas acabaremos consiguiendo directamente el puré o crema de sésamo llamado Tahini.
  • Las personas que lo hacen en su casa lo muelen con un molinillo eléctrico pero le tiene que añadir un poco de de aceite de sésamo para conseguir esa textura cremosa.
  • Al final le añadiremos una pizca de sal ya que además de potenciar el sabor la sal ayuda a digerir las sustancias más grasas o aceitosas.Sobre el tahini podemos espolvorear una pizca de pimentón dulce o picante, ajo en polvo, comino o trocitos de verduras en vinagre.

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Crema de puerro, coco y curry


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (12g)
Calorías: 39Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/07/2011

Excelente recipe.gracias

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