Petitchef

Bavaresa de crema y cerezas.

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Este postre es un verdadero jefe de obra

Ingredientes

Número de partes: 4
1/4l leche

3 yemas de huevo

125 gr de azucar

1 brick pequeño de nata liquida

4 hojas de gelatina

1/2 rama de canela

350 mas o menos de cerzas y otros 100 para decorar.

Preparación

  • Hervimos la leche con la rama de canela. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Añadir la leche hirviendo sin dejar de remover y cocer a fuego lento de nuevo hasta que empiece a hervir.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la crema, ya apartada del fuego y removemos para que se derritan.
  • Montamos la nata y antes de que la crema empiece a cuajar le añadimos la nata suavemente. Limpiamos las cerezas, deshuesamos y trituramos.
  • Cogemos más o menos la mitad de la crema y añadimos las cerezas trituradas.

    En un molde de corona echamos la mitad de la crema sin cerezas, añadimos entonces la que lleva las cerezas y finalizamos con la otra mitad de la crema.
  • Dejamos reposar unas 5 horas más o menos en el frigo para que cuaje.

    Sacamos, desmoldamos y decoramos con sirope rojo y mitades de cerezas.

Fotos

Bavaresa de crema y cerezas., foto 1Bavaresa de crema y cerezas., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bavaresa de chocolate
Bavaresa de chocolate
3 porciones
5h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Trenza de cerezas y queso crema
Trenza de cerezas y queso crema
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
¿Cómo hacer una crema Chiboust?
10 porciones
2 horas
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto