Petitchef

Crema de marisco

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Medio
Esta receta me la pidió el otro día mi amiga Carolina, así que aquí la tiene. Aunque puede parecer un poco complicada, vale la pena, y el resultado es espectacular. Espero que la hagas y te guste! Un besito.

Ingredientes

6

Preparación

  • - Preparar un fumet con ½ kg. de gambas y espinas de pescado. Reservar.
  • - Abrir 1 kg. de mejillones con 1/4 litro de vino blanco y reservar junto con su caldo.
  • - Abrir ½ kg. de almejas al vapor y reservar junto con su caldo.
  • - Pelar ¼ kg. de gambones y 4 carabineros.
  • - En una olla con un chorrito de aceite, pochar 2 puerros, 1 cebolleta y 1 zanahoria, todo picado. Añadir las cabezas y pieles de los gambones y carabineros, un chorro de brandy y flambear. Añadir unas cucharadas de tomate triturado, el fumet y el caldo reservado de mejillones y almejas, colándolo, y dejar hervir a fuego suave con una hoja de laurel
  • - Triturar los ingredientes retirando el laurel, y pasarlo por el pasapurés, añadiendo al caldo con un colador. Saltear en una sartén los cuerpos de gambones y carabineros, troceados, y añadir al caldo junto con los cuerpos de los mejillones y las almejas.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Se puede añadir un poco de nata, o reducir cociéndola, o espesar añadiendo un poco de espesante, según se quiera más líquida como una sopa o más espesa como una crema

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de marisco.-
Crema de marisco.-
1 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Crema de carabineros con arroz verde
Crema de carabineros con arroz verde
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabacin y gambas (thermomix)
Crema de calabacin y gambas (thermomix)
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto