Petitchef

Berlinas o bombas de crema

Merienda
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
Estas berlinas o bombas de crema son una excelente merienda o un desayuno ideal para recargar energías que luego gastemos a lo largo del día. Un rico y tradicional dulce que hecho en casa es mucho mejor.

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes para 6 personas:

¼ kilo de harina floja

¼ kilo de harina fuerte


1 dl y ½ de leche

25 g de levadura de panadería instantánea

75 g de mantequilla

75 g de azúcar

5 g de sal

una pizca de azúcar avainillado

abundante aceite para freír

crema pastelera para rellenar

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
  • Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pessar piezas de 65 a 70 g y bolear perfectamente, es decir deben quedar bien redonditas.
  • Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
  • Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro.
    Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen.
  • Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.

Fotos

Berlinas o bombas de crema, foto 1Berlinas o bombas de crema, foto 2


Comentarios de los miembros:

25/02/2014

Muy ricas y faciles de hacer.

(0) (0) Abuso
12/11/2011

Estan de muerte.....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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