Petitchef

Berlinas o bombas de crema

Estas berlinas o bombas de crema son una excelente merienda o un desayuno ideal para recargar energías que luego gastemos a lo largo del día. Un rico y tradicional dulce que hecho en casa es mucho mejor.
Merienda
6 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

6

Ingredientes para 6 personas:

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina.
  • Dejar reposar en bloque un buen rato o bien dejar en cámara bien tapada hasta el día siguiente. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 65 a 70 gr y bolear perfectamente; es decir, deben quedar bien redonditas.
  • Poner en una bandeja forrada con papel y dejar que fermenten en un lugar cálido y al abrigo de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen.
  • Seguidamente freír en una sartén honda o en freidora con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas y bien hechas por dentro.
    Una vez fritas dejar escurrir y poner sobre rejilla para que se enfríen.
  • Cuando estén frías hacerles un pequeño agujero y rellenar con la crema pastelera, puesta en una manga pastelera con una boquilla mediana lisa, luego rebozar en azúcar glas y listas para comer.

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Fotos

Berlinas o bombas de crema, foto 1
Berlinas o bombas de crema, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

venefica, 02/10/2019

Con harina floja se refiere a harina comun?

(0) (0) Abuso
Respuesta Tartasacher:

Sí. A la harina común, que se diferencia de la fuerte en que tiene menos gluten.

25/02/2014

Muy ricas y faciles de hacer.

(1) (0) Abuso
12/11/2011

Estan de muerte.....

(1) (0) Abuso

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