Petitchef

Pequeñas bombas de crema y nata.

Aperitivo
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
125 g. de harina de trigo.

125 g. de harina de arroz.

20 g. de manteca de cerdo

1 pizca de sal.

50 g. de azúcar.

15 g. de levadura fresca.


80 ml de leche.

Esencias de vainilla y/o almendra.

Preparación

  • Calentamos la leche y derretimos en ella la manteca de cerdo. Dejamos templar hasta que la temperatura baje de 30 grados. Mayor calor podría anular el efecto de la levadura fresca.
  • En un cuenco grande, volcamos la harina, el azúcar, la sal y las esencias, y mezclamos bien. Formamos un volcán y echamos en él el huevo, parte de la leche tibia, y la levadura desmenuzada.
  • Vamos mezclando y añadiendo leche hasta llegar a una masa blanda pero consistente. Si no se despega de las paredes podemos añadir más harina, pero no demasiada.
  • Dejamos levar 1 hora tapando la masa con un paño limpio y húmedo. Cuando haya doblado su volumen podemos modelar los bollitos con la forma que deseemos
  • Desgasificamos y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta un grosor de un centímetro y medio más o menos, y cortamos círculos con la ayuda del borde de un vaso.

    Colocamos las piezas de masa en una superficie bien enharinada y las dejamos levar otra vez hasta que hayan doblado su volumen.

    Calentamos aceite de girasol en una cacerola profunda, y freimos los bollitos a temperatura media hasta que se doren.
  • Si agitamos la cacerola mientras se fríen se hincharán más

    Tendremos especial cuidado en que el aceite no esté muy caliente, o se pondrán crujientes por fuera y crudos por dentro, y eso no es lo que pretendemos.
  • Una vez fríos los cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra, y los rellenamos con crema pastelera, nata montada, o lo que nos apetezca en ese momento.

    Espolvoreamos con azúcar glass.

Fotos

Pequeñas bombas de crema y nata., foto 1Pequeñas bombas de crema y nata., foto 2


Comentarios de los miembros:

21/11/2012

Delicioso postre

(0) (0) Abuso
10/01/2012

BUUUENISIMAAAAAAASSSS EXPECTACULARES LAS RECETAS

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