Una crema bien rica y fresquita: ajoblanco

Postre
Fácil
45 min

Una nata muy rico, fresquito y muy simple de hacer: típico(a) de Málaga.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Poner en un recipiente la miga de pan remojada en agua, la almendra molida, el ajo pelado y picado, si se desea se puede poner más ajo, eso según guste el sabor más o menos pronunciado, el vinagre, sal y pimienta y un poco de agua y triturar hasta formar una pasta, ir agregando el aceite y continuar batiendo.
  • Una vez añadido todo el aceite ir agregando agua bien fría hasta obtener el espesor deseado.
  • Rectificar el sazonamiento y servir en platos soperos con uvas blancas.
  • Fuera de temporada se pueden utilizar uvas en conserva.
  • También se puede acompañar con bolitas de melón.

Puntúe esta receta

ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto