Petitchef

Una crema bien rica y fresquita: ajoblanco

Postre
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Una nata muy rico, fresquito y muy simple de hacer: típico(a) de Málaga.

Ingredientes

Número de partes: 6
200 g de almendra molida

2 dl de aceite de oliva suave

100 g de miga de pan remojada en agua

1/2 dl de vinagre de jerez o si se desea un poco más

agua muy fría para dar el espesor deseado

de 1 a 3 dientes de ajo, según guste el sabor más o menos fuerte

uva blanca

Preparación

  • Poner en un recipiente la miga de pan remojada en agua, la almendra molida, el ajo pelado y picado, si se desea se puede poner más ajo, eso según guste el sabor más o menos pronunciado, el vinagre, sal y pimienta y un poco de agua y triturar hasta formar una pasta, ir agregando el aceite y continuar batiendo.
  • Una vez añadido todo el aceite ir agregando agua bien fría hasta obtener el espesor deseado.
  • Rectificar el sazonamiento y servir en platos soperos con uvas blancas.
  • Fuera de temporada se pueden utilizar uvas en conserva.
  • También se puede acompañar con bolitas de melón.

Fotos

Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 1
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 2
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Una de torrejas
Una de torrejas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Una de tapas?
Una de tapas?
2 porciones
1 hora
Fácil
3.8 / 5
Receta ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
¿Cómo hacer una crema Chiboust?
10 porciones
2 horas
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasUna mamá con buenos recursosUna mamá con buenos recursos¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto