Petitchef

Una crema bien rica y fresquita: ajoblanco

Postre
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Una nata muy rico, fresquito y muy simple de hacer: típico(a) de Málaga.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Poner en un recipiente la miga de pan remojada en agua, la almendra molida, el ajo pelado y picado, si se desea se puede poner más ajo, eso según guste el sabor más o menos pronunciado, el vinagre, sal y pimienta y un poco de agua y triturar hasta formar una pasta, ir agregando el aceite y continuar batiendo.
  • Una vez añadido todo el aceite ir agregando agua bien fría hasta obtener el espesor deseado.
  • Rectificar el sazonamiento y servir en platos soperos con uvas blancas.
  • Fuera de temporada se pueden utilizar uvas en conserva.
  • También se puede acompañar con bolitas de melón.

Fotos

Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 1
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 2
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Una de torrejas
Una de torrejas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Una de tapas?
Una de tapas?
2 porciones
1 hora
Fácil
3.8 / 5
Receta ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
¿Cómo hacer una crema Chiboust?
10 porciones
2 horas
Difícil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto