Petitchef

Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco

Una nata muy rico, fresquito y muy simple de hacer: típico(a) de Málaga.
Postre
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner en un recipiente la miga de pan remojada en agua, la almendra molida, el ajo pelado y picado, si se desea se puede poner más ajo, eso según guste el sabor más o menos pronunciado, el vinagre, sal y pimienta y un poco de agua y triturar hasta formar una pasta, ir agregando el aceite y continuar batiendo.
  • Una vez añadido todo el aceite ir agregando agua bien fría hasta obtener el espesor deseado.
  • Rectificar el sazonamiento y servir en platos soperos con uvas blancas.
  • Fuera de temporada se pueden utilizar uvas en conserva.
  • También se puede acompañar con bolitas de melón.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 1
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 2
Una crema bien rica y fresquita: Ajoblanco, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Una tarde al brasero: bizcocho de chocolate con café
Una tarde al brasero: bizcocho de chocolate con café
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Una de torrejas
Una de torrejas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Una de tapas?
Una de tapas?
2 porciones
1 hora
Fácil
3.8 / 5
Receta ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
¿Cómo hacer una crema Chiboust?
10 porciones
2 horas
Difícil
5 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto