Petitchef

Cocido andaluz

Plato
2 porciones
25 min
40 min
Fácil
Un ingreso simple rápido y muy bien.

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos en la olla con agua, las carnes de ternera y cerdo. Cuando vaya a empezar a hervir, añadimos los garbanzos y vamos quitando la espuma que sube a la superficie.
  • Ponemos el tomate, el pimiento, la cebolla, la zanahoria a rodajas y la cabeza de ajos. Un poco de aceite y tapamos 10 minutos en olla superrápida.
  • Abrimos y retiramos todas las verduras menos las zanahorias.Cortamos la panceta a tiras y junto con el chorizo y la morcilla la agregamos al guiso. Un poco de pimentón, sal y dejamos hervir 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos las patatas cascadas, las judías y las acelgas troceadas. Este es el momento en que, si se puede, dejamos hervir a fuego lento, sino pues tapamos y esperamos 5 ó 6 minutos. En este último caso debemos dejar hervir destapado hasta que ligue el caldo. Probar de sal.
  • La carne podemos picarla y servirla sobre rodajas de pan recién tostado.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido de tres vuelcos
Cocido de tres vuelcos
4 porciones
18 horas
Difícil
5 / 5
Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Cocido al estilo de mi abuela
Cocido al estilo de mi abuela
6 porciones
1 h 5 m
Medio
5 / 5
Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto