Cocido andaluz

Cocido andaluz
Plato
Fácil
1 h 5 m

Un ingreso simple rápido y muy bien.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • Ponemos en la olla con agua, las carnes de ternera y cerdo. Cuando vaya a empezar a hervir, añadimos los garbanzos y vamos quitando la espuma que sube a la superficie.
  • Ponemos el tomate, el pimiento, la cebolla, la zanahoria a rodajas y la cabeza de ajos. Un poco de aceite y tapamos 10 minutos en olla superrápida.
  • Abrimos y retiramos todas las verduras menos las zanahorias.Cortamos la panceta a tiras y junto con el chorizo y la morcilla la agregamos al guiso. Un poco de pimentón, sal y dejamos hervir 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos las patatas cascadas, las judías y las acelgas troceadas. Este es el momento en que, si se puede, dejamos hervir a fuego lento, sino pues tapamos y esperamos 5 ó 6 minutos. En este último caso debemos dejar hervir destapado hasta que ligue el caldo. Probar de sal.
  • La carne podemos picarla y servirla sobre rodajas de pan recién tostado.

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