Petitchef

Crema catalana casera

Suave y deliciosa crema con una capa crujiente de caramelo
Postre
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en una cazuelita el medio litro de leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos que casi hierva. Dejamos infusionar fuera del fuego. Colamos para retirar las pieles y la canela.
    En un bol ponemos las yemas, la maicena, el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema blanquecina.
  • Cogemos unas cucharadas de leche caliente infusionada y mezclamos con lo anterior, removiendo bien. Con esto intentaremos que vaya adquiriendo un poco de calor la mezcla y no se corte al echarla a la cazuelita con la leche caliente.
  • Seguido volcaremos toda la mezcla en el cazo de leche caliente y mantendremos al fuego sin parar de remover con una varilla para impedir que al espesar se pegue.
  • Una vez espesa, vertemos la crema en cuenquitos y dejamos enfriar.
    Meteremos en la nevera para que esté bien fresca.
    A continuación, espolvoreamos azúcar por encima de cada cuenco y la caramelizamos con un soplete.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema catalana - crema de sant josep
Crema catalana - crema de sant josep
6 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema catalana con mousse de plátano.
Crema catalana con mousse de plátano.
4 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto