Petitchef

Crema catalana. Una auténtica delicia

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
362 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.3 (0.38€/porción)

Preparación

  • Calentar la leche, reservando un poco, con la corteza de limón y la canela.
  • Batir las yemas con el azúcar, el almidón de maíz (Maizena) y la leche reservada.
  • Añadir poco a poco y sin dejar de remover este batido a la leche ya caliente.
  • Sin dejar de remover y, a fuego suave, esperar que espese.
  • Retirar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes de barro o de otros y dejar enfriar.
  • Cubrir la superficie con azúcar y quemar con la pala justo en el momento de tomarla.

    Dejar que se enfríe el azúcar para que solidifique y a comerla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 47g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Crema catalana. Una auténtica delicia
Crema catalana. Una auténtica delicia - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto