Crema catalana. una auténtica delicia

Postre
Fácil
40 min
362 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.3 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Calentar la leche, reservando un poco, con la corteza de limón y la canela.
  • Batir las yemas con el azúcar, el almidón de maíz (Maizena) y la leche reservada.
  • Añadir poco a poco y sin dejar de remover este batido a la leche ya caliente.
  • Sin dejar de remover y, a fuego suave, esperar que espese.
  • Retirar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes de barro o de otros y dejar enfriar.
  • Cubrir la superficie con azúcar y quemar con la pala justo en el momento de tomarla.

    Dejar que se enfríe el azúcar para que solidifique y a comerla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 47g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin gluten
Vegetariano
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: