Petitchef

Crema catalana. una auténtica delicia

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 litro de leche

50 gr. de almidón de maíz o Maizena

8 yemas de huevo

200-250 gr. de azúcar

Corteza de limón y palito de canela

azúcar para la superficie

Preparación

  • Calentar la leche, reservando un poco, con la corteza de limón y la canela.
  • Batir las yemas con el azúcar, el almidón de maíz (Maizena) y la leche reservada.
  • Añadir poco a poco y sin dejar de remover este batido a la leche ya caliente.
  • Sin dejar de remover y, a fuego suave, esperar que espese.
  • Retirar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes de barro o de otros y dejar enfriar.
  • Cubrir la superficie con azúcar y quemar con la pala justo en el momento de tomarla.

    Dejar que se enfríe el azúcar para que solidifique y a comerla.

Fotos

Crema catalana. Una auténtica delicia, foto 1
Crema catalana. Una auténtica delicia, foto 2

Preguntas:






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