Petitchef

Crema de vainilla y salsa de caramelo

Postre
8 porciones
10 min
8 min
Fácil
448 Kcal
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la crema de vainilla:

1 litro de leche

50 gr. de harina

8 yemas de huevo

250 gr. de azúcar

1 cucharadita de azúcar availlado

1 trocito de vaina de vainilla

1/4 litro de nata líquida


Para la salsa de caramelo:

150 gr. de azúcar

1 dl. de agua unas gotas de zumo de limón

Preparación

  • Calentar la leche con la vaina de vainilla y el azúcar avainillado, reservando un poco de la leche para hacer el batido de yemas.
    Batir las yemas con el azúcar, la harina y la leche reservada, para facilitar el batido.
    Una vez conseguida una cremita fina, agregarla poco a poco a la leche caliente.
  • Sin dejar de remover y a fuego suave dejar espesar.Separar del fuego, retirar la vaina de vainilla, dejar enfriar y cuando esté fría y removiendo bien con varillas añadir la nata líquida.
    Repartir en recipientes y dejar en la nevera.
  • Mientras tanto en una sartén poner el azúcar con las gotitas de limón y el agua y dejar que vaya tomando un color dorado y espesando.Una vez conseguido esto dejar enfriar.
  • Justo en el momento de servir rociar la crema de vainilla con un poco de salsa de caramelo líquido.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 235g
Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 61.9g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 57g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Crema de vainilla y salsa de caramelo, foto 1Crema de vainilla y salsa de caramelo, foto 2




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