Petitchef

Carrilleras con salsa de vainilla

Un suculento plato a base de carne que podrá rehacer en ustedes.

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pochar las cebollas, peladas y cortadas en láminas y los dientes de ajo. Pelados y enteros, a fuego suave en una cazuela grande con diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra y remover con frecuencia hasta que la cebolla esté tierna y tome color marrónoscuro.
  • Añadir el vino oloroso, los granos de pimienta negra, la media rama de vainilla. Abierta con un corte longitudinal y las carrilleras. Mantener unos minutos a fuego vivo, añadir 1 litro de agua y sazonar.
  • Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna (entre 2 y 3 horas, 1hora en olla a presión). Retirar las carrilleras, filetearlas y disponerlas en una fuente de servicio. Recuperar la rama de vainilla, desgrasar la salsa y pasarla por el chino. Salsear la carne y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Batido de plátano y vainilla



Fotos

Carrilleras con salsa de vainilla, foto 1
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 2
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 3
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 4
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2014

No necesitas reducir a fuego vivo ,simplemente espesa con un poco de agua con una cucharadita de maicena.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Batido de plátano y vainilla
Batido de plátano y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla
Cannoli con crema pastelera de vainilla
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Batido de fresa y vainilla
Batido de fresa y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Creme brulée de vainilla
Creme brulée de vainilla
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto