Petitchef

Carrilleras con salsa de vainilla

Un suculento plato a base de carne que podrá rehacer en ustedes.
Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pochar las cebollas, peladas y cortadas en láminas y los dientes de ajo. Pelados y enteros, a fuego suave en una cazuela grande con diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra y remover con frecuencia hasta que la cebolla esté tierna y tome color marrónoscuro.
  • Añadir el vino oloroso, los granos de pimienta negra, la media rama de vainilla. Abierta con un corte longitudinal y las carrilleras. Mantener unos minutos a fuego vivo, añadir 1 litro de agua y sazonar.
  • Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna (entre 2 y 3 horas, 1hora en olla a presión). Retirar las carrilleras, filetearlas y disponerlas en una fuente de servicio. Recuperar la rama de vainilla, desgrasar la salsa y pasarla por el chino. Salsear la carne y servir.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Carrilleras con salsa de vainilla, foto 1
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 2
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 3
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 4
Carrilleras con salsa de vainilla, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2014

No necesitas reducir a fuego vivo ,simplemente espesa con un poco de agua con una cucharadita de maicena.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carrilleras de cerdo en salsa con champiñones.
Carrilleras de cerdo en salsa con champiñones.
2 porciones
50 min
Medio
2 / 5
Receta Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino dulce
Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino dulce
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto