Carrilleras con salsa de vainilla

Plato
4 porciones
Medio
45 min

Un suculento plato a base de carne que podrá rehacer en ustedes.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Pochar las cebollas, peladas y cortadas en láminas y los dientes de ajo. Pelados y enteros, a fuego suave en una cazuela grande con diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra y remover con frecuencia hasta que la cebolla esté tierna y tome color marrónoscuro.
  • Añadir el vino oloroso, los granos de pimienta negra, la media rama de vainilla. Abierta con un corte longitudinal y las carrilleras. Mantener unos minutos a fuego vivo, añadir 1 litro de agua y sazonar.
  • Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna (entre 2 y 3 horas, 1hora en olla a presión). Retirar las carrilleras, filetearlas y disponerlas en una fuente de servicio. Recuperar la rama de vainilla, desgrasar la salsa y pasarla por el chino. Salsear la carne y servir.
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Comentarios

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04/01/2014

No necesitas reducir a fuego vivo ,simplemente espesa con un poco de agua con una cucharadita de maicena.

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