Petitchef

Cuernecillos de vainilla

Otro
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g de almendras

280 g de harina

70 g de azúcar

200 g de mantequilla

una pizca de sal

2 yemas de huevo

unas gotas de esencia de vainilla o en su defecto el interior de una vaina

5 sobres de azúcar con vainilla

azúcar glass

Preparación

  • Escaldar las almendras, pelaras y picarlas. Tamiza la harina en una superficie lisa o en la amasadora, echar por encima las almendras.
  • El azúcar, la sal, la mantequilla fría en trocitos, la esencia de vainilla y las yemas de huevo.
  • Amasar todo hasta conseguir una masa quebrada, no hace falta trabajarla mucho con la amasadora es mejor una vez ligados los ingredientes terminar arrasándola con las manos.
  • Hacer una bola y dejarla reposar envuelta en papel de aluminio durante 2 horas en el frigorífico.Arquear las porciones ayudandote con el dedo para ir dandole forma a los cuernecillos.
  • Tendremos el horno precalentado a 190ª. Cocer durante 15 minutos mas o menos hasta que adquieran un bonito color dorado.
  • Mezclar los sobre de azúcar avainillado con el azúcar glass y volcar sobre los cuernecillos cuando estén calientes todavía.

Fotos

CUERNECILLOS DE VAINILLA, foto 1CUERNECILLOS DE VAINILLA, foto 2CUERNECILLOS DE VAINILLA, foto 3CUERNECILLOS DE VAINILLA, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cake de Gofio y Vainilla
Cake de Gofio y Vainilla
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuernos de vainilla
Cuernos de vainilla
2 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Macarons de frambuesa y crema de vainilla
Macarons de frambuesa y crema de vainilla
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano
Banana split, helado de vainilla con plátano
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto