Petitchef

Brownie sorpresa de navidad

Postre
14 porciones
50 min
20 min
Medio
Transforma unos simples conos de helado en un bosque de árboles navideños para las fiestas! :) Deliciosamente relleno de un brownie sorpresa! un placer asegurado para los más golosos! :D

Ingredientes

Número de partes: 14
14 conos de helado


Brownie:

150 gr de chocolate

150 gr de mantequilla

80 gr de azúcar moreno


50 gr de harina


Decoración:

100 gr de chocolate blanco

colorante alimentario verde

coco rallado

perlas y decoración en azúcar

Materiales

- molde de aluminio desechable
- varillas de mano
- bol
- vaso profundo
- manga pastelera (o bolsa de congelación)

Preparación

  • Paso 1 - Brownie sorpresa de Navidad
    Poner boca abajo el molde de aluminio y hacer algunos cortes con la ayuda del cuchillo a fin de que los conos se mantengan rectos.
  • Paso 2 - Brownie sorpresa de Navidad
    Brownie:
    Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar. Por último, incorporar la harina y mover bien.
  • Paso 3 - Brownie sorpresa de Navidad
    Con la ayuda de una manga pastelera (o bolsa de congelación) rellenar los conos.
    Cuidado con no rellenarlo demasiado, la masa sube con el horneado y puede desbordarse.
  • Paso 4 - Brownie sorpresa de Navidad
    Hornear 20 minutos a 180°C. No te preocupes por los conos! no se van a quemar :)
  • Paso 5 - Brownie sorpresa de Navidad
    Fundir el chocolate blanco y añadir algunas gotas de colorante verde.
    Colocar el chocolate en un vaso profundo para poder mojar los conos.
  • Paso 6 - Brownie sorpresa de Navidad
    Cortar el brownie que sobrepase la base del cono, y mojar en el chocolate verde girandolo para que se impregne bien.
  • Paso 7 - Brownie sorpresa de Navidad
    Colocar el cono en un plato y espolvorear coco rallado para dar un efecto de nieve y añadir bolitas de azúcar de colores.
  • Paso 8 - Brownie sorpresa de Navidad
    Podemos decorar cómo queramos
  • Paso 9 - Brownie sorpresa de Navidad
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Chocolate blanco: utiliza chocolate blanco especial postres, será mucho más fácil trabajarlo.

Fotos

Brownie sorpresa de Navidad, foto 1Brownie sorpresa de Navidad, foto 2Brownie sorpresa de Navidad, foto 3Brownie sorpresa de Navidad, foto 4


Comentarios de los miembros:

windstraw
windstraw, 30/12/2018

Para quien pruebe:
Poner los conos en la parte baja del horno, si no SI se queman. Chocolate blanco es necesario mínimo 400 g. Untar los conos con coco rallado inmediatamente de colorear los porque la masa verde escurre. Receta complicada aunque en el video parezca fácil.

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
morita, 22/12/2017

A probarlo

(0) (0) Abuso
ana, 20/12/2017

Original idea

(1) (0) Abuso
tesaraban, 20/12/2017

Me encanta y voy a probarla

(1) (0) Abuso
28/11/2017

Excelente

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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