Mantecados de navidad

Mantecados de Navidad
Aperitivo
Fácil
35 min
912 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.51 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • En un cazo ponemos la manteca de cerdo y derretimos a fuego suave. Por otro lado, en un bol, ponemos la harina, la sal y añadimos el vino blanco y la manteca de cerdo derretida. Mezclamos hasta juntar todos los ingredientes.
  • Ponemos sobre una encimera y amasamos hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar.
  • Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 ó 2 cm (dependiendo del gusto) y cortamos con un cortapastas redondo o de diferentes formas.
  • Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180º
  • Para comprobar si están hechos, cojemos una pieza, y la abrimos por la mitad para ver si ya están horneados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 912Kcal
  • Carbohidratos: 90.3g
  • Grasa total: 50.9g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin lactosa
Sin huevo
javier zgzJavier zgz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.14/5, 7 votos