Petitchef

Mantecados de Navidad

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un cazo ponemos la manteca de cerdo y derretimos a fuego suave. Por otro lado, en un bol, ponemos la harina, la sal y añadimos el vino blanco y la manteca de cerdo derretida. Mezclamos hasta juntar todos los ingredientes.
  • Ponemos sobre una encimera y amasamos hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar.
  • Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 ó 2 cm (dependiendo del gusto) y cortamos con un cortapastas redondo o de diferentes formas.
  • Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180º
  • Para comprobar si están hechos, cojemos una pieza, y la abrimos por la mitad para ver si ya están horneados.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantecados manchegos
Mantecados manchegos
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mantecados de avellanas
Mantecados de avellanas
5 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta MANTECADOS DE TOLEDO
MANTECADOS DE TOLEDO
5 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Árboles de navidad merengue
Árboles de navidad merengue
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
10 porciones
3 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto