Petitchef

Mantecados manchegos

Otro
8 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
360 g de manteca de cerdo

500 g de harina

125 g de vino blanco

Una pizca de sal

60 g de azúcar

1 cucharadita rasa de canela

Azúcar para rebozar

Preparación

  • Batir la manteca de cerdo en vel. 4 durante 10 segundos, que quede cremosa.Incorporar la canela, el azúcar, el vino y la pizca de sal y programar 2 minutos en vel. 4.
  • Ir incorporando la harina poco a poco que se integre bien en vel. 4-5 durante 5 minutos.Dejar reposar en sitio fresco durante 4 horas mínimo.
  • Extender con un rodillo dejándola con un grosor de aproximadamente 1 cm. y medio.
  • Cortar con cortapastas y colocarlos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.Dejar reposar unos 15 minutos e introducir en el horno a 200 ó 225º de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  • Recien sacados del horno, estando aún calientes, se van rebozando en azúcar sacudiéndolos ligeramente para que no la cojan en exceso.



Comentarios de los miembros:

15/11/2011

Me parecen buenos, voy a probar

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