Rosquillas de navidad
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.05Euros€ (1.03€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Lava la naranja, seca y ralla su piel, cuidado de no rallar su parte blanca, ya que amarga. Cortar en trocitos la mantequilla, esta tiene que estar fría y mezcla con la harina, consiguiendo una masa desmigada. Añade el azúcar, la ralladura de la naranja, el huevo y las dos yemas, junto la pizca de sal.
- Amasa todo los ingredientes, cuando tengas una masa bien integrada, la masa no debe quedar demasiado pastosa, si fuese así añade un pelín de harina, -este ha sido mi caso. Ahora forma una bola, envuélvela en papel film y métela en la nevera unos 30 min.
- Una vez transcurrido este tiempo, con la ayuda de un rodillo enharinado, estira la masa, debe quedar un grosor de medio centímetro y con la ayuda de un vaso forma círculos, en el centro puedes ayudarte con un tapón de alguna botella de agua que tengas y así formas las rosquillas, con la masa que vaya sobrando, vuelve amasar y repite el proceso hasta terminar con la masa.
- En una bandeja de horno, pondremos una lámina de papel de horno y sobre ella, nuestras rosquillas, el horno tiene que estar precalentado a 180º y hornear unos 10 min o hasta ver que la rosquilla toma un cierto color dorado. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas. Y a disfrutar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1209Kcal
- Carbohidratos: 134.6g
- Grasa total: 61.5g
- Grasa sat.: 37g
- Proteínas: 23.6g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 43.3g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (376g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto



Puntúe esta receta