Petitchef

Rosquillas con pata choux fritas

Postre
1 porciones
15 min
5 min
Medio
Unas exquisitas rosquillas con pasta choux

Ingredientes

Número de partes: 1
125 g de harina

¼ de agua

80 g de mantequilla

4 huevos medianos, si son gordos 3

3 g de sal

5 g de azúcar

Es una masa Choux, que nos vale para hacer petisú, profiteroles, lionesas.................

Preparación

  • Pesar la harina y airearla unos segundos en la Thermomix, y sacarla del vaso ,si la vamos hacer mano pasarla por un colador.
    Ponemos en el vaso el agua, mantequilla, azúcar y sal programar 5 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
    Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4
    Dejamos templar la masa 5 minutos retirando el vaso de la peana.
    Batir los huevos ligeramente, poner el vaso nuevamente en la maquina y a velocidad 4 añadir los huevos poco a poco.
    Ponemos la masa en una manga y dejamos reposar.
    Las masas deben de reposar todas, a esta la deje ½ hora.
    Mientras preparar fondant, este le deje un poco ligero, use del que viene preparado para solo añadir
    el agua.
    Lo dividí en dos parte y a uno le puse unas gotas de aroma de fresa.
    Y al otro aroma de limón.
    Mojar un palillo en el colorante para teñirles.
    Y listo para dar un baño a las sacusquinas.
    Hacemos las sacusquinas sobre papel sulfurizado
    Una forma de hacerlas todas iguales es con el vaso boca abajo y el papel encima las vamos haciendo con la manga y nos sirve de guía el borde del vaso.
    Con estas cantidades han salido 2 docenas.
    Las freímos en aceite de girasol, las echamos al aceite con el papel.
    El papel se desprende rápido, las freímos por los dos lados.
    Las dejamos sobre papel de cocina.
    Las pasamos por el fondant una vez estén frías y las dejamos sobre rejillas para que se sequen.
    Unas rosquilla exquisitas muy suaves y deliciosas. espero que os gusten besos
    Adita

Fotos

Rosquillas con pata Choux fritas, foto 1
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 2
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 3
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 4
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 5
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 6
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 7
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 8
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 9
Rosquillas con pata Choux fritas, foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rosquillas de santander con orujo de potes
Rosquillas de santander con orujo de potes
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Rosquillas anisadas con almendras y pasas
Rosquillas anisadas con almendras y pasas
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto