Petitchef

Rosquillas al horno

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Medio
Me chiflan los roscos fritos, es con diferencia el dulce que más me gusta, pero al ser fritos, el valor energético, las grasas y las calorías se ven incrementados enormemente.
Así que ¿por qué no hacerlos al horno en lugar de freirlos? Y eso hice, me puse manos a la obra y el resultado fueron estas fabulosas rosquillas.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para unas 24 rosquillas:


200 grs. de azúcar

30 ml. de anis dulce

1/2 vaso de zumo de naranja

80 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

60 ml. de leche

800 grs. harina de reposteria

1 sobre de levadura de reposteria

Anis, azúcar y canela para el acabado.

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar.
    Agregamos la leche, el aceite, el zumo de naranja y el anís.
    Cuando esté todo incorporado vamos añadiendo la harina con la levadura y vamos amasando hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos.
  • 4. Dejamos la masa reposar unos 15-20 minutos y acto seguido, con las manos engrasadas con aceite, vamos formando bolitas pequeñas, le hacemos un agujero en el centro y las depositamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Horneamos durante unos 25 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
  • Sacamos del horno y vamos pasando las rosquillas primero por el anís y después por azúcar y canela previamente mezclados.



Comentarios de los miembros (12):

13/06/2013

Me encantarooon!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2014

Mmmmmmmmmmm que rico madre mia y la canela le da un sabor espectacular gracias

(0) (0) Abuso
17/06/2014

SE VEN DELICIOSAS!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Uummmm ricas ricas

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Riquisimas!

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Me parece mucho anis.

(0) (0) Abuso
Princesamalaleche, 27/05/2013

Deliciosas!!!

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Tienen mui buena pinta

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 18/03/2013

Simplemente deliciosas!!!!

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Muy llamativas. Parecen donnas, pero horneadas. Las haré. Si se hacen un poco aplanadas, sin hoyo, será que se pueden rellenar? También lo probaré.. Gracias. Cecy.

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