Petitchef

Tallarines de chocolate con salsa de naranja y helado de vainilla

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Pasta de postre?
Y por qué no?

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la pasta fresca:

100 gr de Harina de trigo.

40 gr de Chocolate Valor en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza).

1 cucharada sopera colmada de Cacao amargo Valor en polvo.

1 Huevo XL


Para la salsa de naranja:

50 gr de Azúcar

125 ml de zumo de Naranja natural

Un chorrito de Ron moreno

Un chorrito de Grand Marnier o Cointreau

1 cucharadita de Miel

1 palo de Canela

1 Clavo de especia

3 granos de Pimienta


Para el emplatado final:

Helado de Vainilla

Ralladura de Naranja

Preparación

  • Mezclar la harina con los chocolates, hacer un volcán con la mezcla y en medio poner el huevo. Con un tenedor ir batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que se pueda amasar con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que esté lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.

    Dejar reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, enharinar un poco la mesa de trabajo y estirar un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entre por la ranura de la máquina de estirar. Pasarla tres veces por cada nivel de estirado y luego cortarla.
    Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.

    Una vez cortada, dejarla secar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Hacer la salsa, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejar que reduzca casi a la mitad. Colar.
  • Cocer la pasta en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla, durante 2 o 3 minutos.
  • Emplatar poniendo la pasta el el fondo de un cuenco, con un poco de salsa por encima, luego el helado, la ralladura de naranja y un poco más de salsa.
    Listo!
  • http://elblogderossella.blogspot.com.es



Comentarios de los miembros:

03/04/2014

¡Habrá que probarla!

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02/04/2014

Delicioso!!!

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02/04/2014

TIENE QUE ESTAR....ESCANDALOSAMENTE BUEEEEENO

(0) (0) Abuso
01/04/2014

BUENA

(0) (0) Abuso
cekos, 01/04/2014

Buena ideal que sale de lo normal de pasar de un plato salado a dulce que realmente las pastas son una adooracion de muchos comensales

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Rico parecen helados

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Son deliciosos

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Nunca hice tallarines de chocolate .Será cuestión de probarlos.

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pilar61, 13/08/2013

Muy buena, importante alternativa. ¡felicitaciones!

(0) (0) Abuso

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