Petitchef

Tallarines de chocolate con salsa de naranja y helado de vainilla

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Pasta de postre?
Y por qué no?

Ingredientes

4

Para la pasta fresca:

Para la salsa de naranja:

Para el emplatado final:

Preparación

  • Mezclar la harina con los chocolates, hacer un volcán con la mezcla y en medio poner el huevo. Con un tenedor ir batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que se pueda amasar con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que esté lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.

    Dejar reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, enharinar un poco la mesa de trabajo y estirar un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entre por la ranura de la máquina de estirar. Pasarla tres veces por cada nivel de estirado y luego cortarla.
    Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.

    Una vez cortada, dejarla secar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Hacer la salsa, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejar que reduzca casi a la mitad. Colar.
  • Cocer la pasta en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla, durante 2 o 3 minutos.
  • Emplatar poniendo la pasta el el fondo de un cuenco, con un poco de salsa por encima, luego el helado, la ralladura de naranja y un poco más de salsa.
    Listo!
  • Http://elblogderossella.blogspot.com.es

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/04/2014

¡Habrá que probarla!

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Delicioso!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2014

TIENE QUE ESTAR....ESCANDALOSAMENTE BUEEEEENO

(0) (0) Abuso
01/04/2014

BUENA

(0) (0) Abuso
cekos, 01/04/2014

Buena ideal que sale de lo normal de pasar de un plato salado a dulce que realmente las pastas son una adooracion de muchos comensales

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Rico parecen helados

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Son deliciosos

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Nunca hice tallarines de chocolate .Será cuestión de probarlos.

(0) (0) Abuso
pilar61, 13/08/2013

Muy buena, importante alternativa. ¡felicitaciones!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera 9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida. 9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida. Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto