Petitchef

Helado de naranja

Postre
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En un bol batir (con varillas o batidor eléctrico) los zumos de naranja y de limón (recién exprimidos) con el azúcar hasta que éste se disuelva por completo (2 -3 minutos). Añadir el resto de ingredientes (la nata, la leche, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el licor, si se usa) y mezclarlo bien para que quede todo bien integrado.
  • Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible. Cuando el helado esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
  • Truconsejos:
    Como licor podéis utilizar vodka, si queréis un gusto neutro, o un licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier,..) para potenciar el sabor a naranja. Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos.
  • Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis. Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 2, dejar enfriar la mezcla una hora en la nevera y seguir las instrucciones del fabricante.

También te puede gustar

YouTube

Helado de mango (sin heladera)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/06/2015

Genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/08/2013

I like it

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2014

Bien

(0) (0) Abuso
27/01/2014

Me encanto

(0) (0) Abuso
03/07/2013

Bueno

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Delicius

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto