Helado de naranja

Helado de naranja
Postre
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • En un bol batir (con varillas o batidor eléctrico) los zumos de naranja y de limón (recién exprimidos) con el azúcar hasta que éste se disuelva por completo (2 -3 minutos). Añadir el resto de ingredientes (la nata, la leche, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el licor, si se usa) y mezclarlo bien para que quede todo bien integrado.
  • Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarla en el congelador una hora. Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador.
  • Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible. Cuando el helado esté listo, pasarlo a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
  • Truconsejos:
    Como licor podéis utilizar vodka, si queréis un gusto neutro, o un licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier,..) para potenciar el sabor a naranja. Los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos.
  • Dependerá de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis. Para hacer el helado con heladera seguir los pasos hasta el punto 2, dejar enfriar la mezcla una hora en la nevera y seguir las instrucciones del fabricante.

Puntúe esta receta

DeNIKAtessenDeNIKAtessen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 26 votos 6 comentarios

anonymous

Genial

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

I like it

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bien

abuso

anonymous

Me encanto

abuso

anonymous

Bueno

abuso

anonymous

Delicius

abuso