Helado de natilla o natilla casera helada

Helado de natilla o natilla casera helada
Postre
Fácil
35 min
134 Kcal

En días de calor, se puede dar a los niños muy pequeños como su primer helado o a los mayores haciéndonos recordar las natillas de la abuela.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Ponemos a calentar la leche, la nata, la canela en rama, la piel de limón y el aroma de vainilla, cuando llega a hervir lo apartamos del fuego y dejamos en infusión.
  • En un cazo mezclamos azúcar con maicena le añadimos las yemas y lo batimos todo, cuando se temple la leche sacaremos la canela en rama y la cascara de limón le añadimos la mezcla de las yemas y a fuego lento sin parar de remover espesamos las natillas. Es muy importante que no rompa a hervir y ya tenemos las natillas hechas.
  • Montaje de helado:
    Con fino hilo de caramelo pintamos las paredes de los vasitos de helado y lo espolvoreamos con galleta triturada, rellenamos de natilla y congelamos, ya tenemos nuestro delicioso helado
    listo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 134Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (103g)
YYulianaa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto