Petitchef

Helado de natillas con galletas

Postre
4 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
- 400 ml de leche

100 ml de nata

1 palo canela

La piel de un limón

1 cucharadita de azúcar vainillado

2 cucharadas de miel

2 yemas huevo

2 ó 3 cucharadas de azúcar

- 4 galletas maría

Preparación

  • En un cazo hervimos un vaso de leche con el azúcar, el palo de canela y la piel del limón. Dejamos templar.
  • Mezclamos el resto de la leche con las yemas batidas y lo unimos a la preparación anterior.

    Volvemos a batir bien y ponemos a calentar hasta que espese.
  • Añadimos la miel.

    Esperamos a que se enfríe un poco y le unimos la nata que habremos semimontado y las galletas trituradas.
  • Batimos con cuidado, vertemos en un recipiente y lo colocamos en el congelador unas dos horas.

    Pasado el tiempo volvemos a batir para evitar que cristalice.
  • Nuevamente al congelador un par de horas más y el helado estará listo para comer.

Preguntas:






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