Petitchef

Tarta de natillas y galletas

Postre
10 porciones
20 min
Fácil
Super fácil de preparar, si horno y sin complicaciones, y queda riquísima. Fresquita y ideal para este tiempo.
Os invito a que la hagáis ya me diréis si merece la pena!!!!

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la Base:

150 gr de galletas tipo Maria

80 gramos de mantequilla sin sal


Para la tarta:

4 natillas de vainilla tipo Danette

200 ml de leche entera o semidesnatada

200 ml de nata para montar ( un brick pequeño)

100 ml de agua

100 gr de azúcar

15 gr de gelatina neutra

Un chorreoncito de colorante amarillo para intensificar el color ( opcional)


Para Decorar:

Galletas tostadas tipo Maria ( 10 o 12 según molde)

Canela molida

Chocolate en polvo

Materiales

Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto en la base papel vegetal

Preparación

  • Primero prepararemos la base de galletas:

    Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.
    Cuando saquemos el molde del frigo le ponemos las galletas alrededor antes de ponerle la natillas.
  • Preparamos las Natillas:

    Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.
  • Montamos la nata ( debe estar bien fría y las barrillas de la batidora también) y le añadimos las natillas poco a poco con movimientos envolventes.
    Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar intentando que no se baje la mezcla.
    Añadimos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas en el molde y lo metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar 6 horas ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro)
  • Ahora Vamos a Decorarla:
    Yo la he espolvoreado con canela y con una plantilla que tenia le he echo la decoración con chocolate en polvo.
    Dejamos en el frigo hasta el momento de servirla.

Observaciones:

Os dejo el enlace de mi blog:
http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/05/tarta-de-natillas-y-galletas.html

Fotos

Tarta de Natillas y Galletas, foto 1
Tarta de Natillas y Galletas, foto 2
Tarta de Natillas y Galletas, foto 3
Tarta de Natillas y Galletas, foto 4

Preguntas:

Hoka buenos días Cómo hago la nata que utilizaste? No encuentro nata natural Gracias

Responder Petitchef:

Hola buenas, la nata que se ha utilizado para esta receta se compra en el supermercado. Es nata de repostería, es decir con una 35% Materia grasa. Esperamos haberte ayudado, un saludo del equipo! Quizá, si vives en algún pais de América Latina, la conozcas como cremad e leche.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de natillas con chocolate
Tarta de natillas con chocolate
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de galletas portuguesa
Tarta de galletas portuguesa
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de natillas con galletas de chocolate
Tarta de natillas con galletas de chocolate
8 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas MaríaPostres y dulces con galletas MaríaLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefNatillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto