Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

La naranja, aparte de ser una fruta riquísima, contiene muchas ventajas para nuestra salud. Su cáscara, la que muchas veces mandamos directamente a la basura despúes de comernos el interior, también comparte propiedades con la naranja y puede ser muy útil para otros usos, aparte de las recetas con cáscara de naranja.
Apunta!1. Ambientador natural
2. Como especia en las comidas
3. Repelente de mosquitos
4. Baño relajante
5. Para hacer un té
6. Eliminar el olor de la basura
7. Limpiador
La cáscara de naranja es perfecta para las manchas de grasa de tu cocina, tan solo tienes que frotar un poco con ella.
Si deseas un limpiador, añade cáscara de naranja en un bol con vinagre.
8. Blanqueador dental
9. Exfoliante natural
10. Para quitar la humedad a productos

Cáscara de naranja agria en conserva.

Piel de naranja confitada.
Comentarios
anonymous
Consejos de toda la vida. No los perdamos nunca!
anonymous
Deja un agradable sabor en pollos, lomo, carnes varias. :)

aviasuspi
Si las limpias con un cepillo bajo el grifo les quitas el producto que pueda llevar.
También están las que se compran directamente al cosechero, que esas no se tratan.
luismariamr
La cáscara de naranja como cualquier piel de su fruto están tratadas con productos químicos , no creo que sea muy recomendable comérsela. Es una opinión personal mía.
Las recetas y trucos para no desperdiciar en cocina es una de las máximas de Petitchef. No nos gusta desperdiciar nada :) Nos alegra saber que te han gustado estos truquitos. Saludos!