Helado de chocolate negro

Helado de chocolate negro
Postre
Medio
45 min
238 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.63 (0.44€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.
  • Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.
  • Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío.
    Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos.
    Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora.
    Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 33.6g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 30.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (140g)
Sin gluten
Vegetariano
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 82 votos 10 comentarios
miriam_s2019

miriam_s2019

Falta explicar el azúcar invertido???

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, para hacer el azúcar invertido puedes seguir esta receta --> https://bit.ly/2S7StEh También puedes comprarlo ya hecho o sustituir la cantidad por miel.

anonymous

Super rico.

abuso

anonymous

Me encanta mil gracias por compartir esta receta.....

abuso

tbs3011

Mmm no hay verano sin un rico helado y mas si es de chocolate gracias, muy rico,

abuso

anonymous

Debe estar "de vicio"

abuso

rupa

Se ve delicioso pero un poco calorico

abuso

anonymous

Riquísima la receta para prepararla enseguida

abuso

anonymous

Delicia! Lo voy a hacer este finde. Muchas gracias por dar la alternativa para quienes
no tenemos heladera. Y enhora buena por el Primer Premio, seguramente lo ha mere-cido.

abuso

Thai1

HMMM, QUÉ RICO. SÍ, A VECES ALGUNAS PALABRAS O EXPLICACIONES NOS CONFUNDEN. POR FAVOR, EXPLICAROS MEJOR. GRACIAS.

abuso

anonymous

Y el azucar invertido donde y cuando se pone?

abuso