Petitchef

Helado de chocolate negro

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Medio
390 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.
  • Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.
  • Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío.
    Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos.
    Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora.
    Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 390Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 31.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

miriam_s2019
miriam_s2019, 19/08/2020

Falta explicar el azúcar invertido???

(0) (0) Abuso
05/08/2016

Super rico.

(0) (0) Abuso
04/06/2016

Me encanta mil gracias por compartir esta receta.....

(0) (0) Abuso
tbs3011, 27/06/2015

Mmm no hay verano sin un rico helado y mas si es de chocolate gracias, muy rico,

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Debe estar "de vicio"

(0) (0) Abuso
rupa, 22/06/2015

Se ve delicioso pero un poco calorico

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Riquísima la receta para prepararla enseguida

(0) (0) Abuso
23/08/2014

Delicia! Lo voy a hacer este finde. Muchas gracias por dar la alternativa para quienes
no tenemos heladera. Y enhora buena por el Primer Premio, seguramente lo ha mere-cido.

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/08/2014

HMMM, QUÉ RICO. SÍ, A VECES ALGUNAS PALABRAS O EXPLICACIONES NOS CONFUNDEN. POR FAVOR, EXPLICAROS MEJOR. GRACIAS.

(0) (0) Abuso
22/08/2014

Y el azucar invertido donde y cuando se pone?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Helado de broma, fake
Helado de broma, fake
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14h30m
Fácil
4 / 5
Receta Helado de mascarpone y chocolate
Helado de mascarpone y chocolate
7 porciones
1 hora
Medio
4.4 / 5
Receta Helado de menta y chocolate
Helado de menta y chocolate
2 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los mejores helados de Petitchef! y sin heladeraLos mejores helados de Petitchef! y sin heladeraLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto