Helado de mousse de chocolate

Ingredientes
4
Costo estimado: 4.88Euros€ (1.22€/porción)
Preparación
- Separo las yemas y las coloco en un bol junto con el azúcar negra.
En otro bol coloco las claras de hueco con una pizca de sal y lo bato a punto nieve. - Batir las yemas a punto cinta con el azúcar.
En una cacerolita coloco la crema de leche o nata y la llevo a hervor, apago el fuego y le agrego el chocolate, lo mezclo hasta que se derrite completamente. - Cuando el chocolate se derritió completamente y se integró bien a la crema, lo saco y vuelco una parte en la preparación de yemas y azúcar y mezclo.
Y después echo el resto del chocolate con la crema y mezclo hasta integrar muy bien la preparación. - Ahora agrego una porcón de las claras batidas a punto nieve a la preparación que tiene el chocolate y lo mezclo con movimientos envolventes, después agrego el resto de las claras batidas a punto nieve y con movimientos envolventes integro toda la preparación.
- Así quedaría la mousse lista para llevar a la heladera y esperar unas dos horas para que cuaje.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 677Kcal
- Carbohidratos: 64.1g
- Grasa total: 34.4g
- Grasa sat.: 17.6g
- Proteínas: 25.7g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 54g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (548g)
Sin gluten
Vegetariano