Charlota de mousse de chocolate

vota ahora
CHARLOTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Postre
Fácil
50 min
1541 Kcal

Esta mousse de con chocolate es una verdadera maravilla gastronómica.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.75 (2.88€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Forramos el aro de un molde desmontable con papel film y cubrimos el fondo y las paredes con los bizcochos.

    Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
  • Montamos las claras a punto de nieve fuerte. Reservamos.
  • Fundimos el chocolate con la cucharadita de mantequilla en el microondas. Podemos añadir en este punto un chorrito de licor o de café, si nos gusta, para darle un puntito distinto. Dejamos que el chocolate se temple un poco.

    Montamos la nata.
  • Escurrimos la gelatina y la incorporamos al chocolate. Se deshará con el calor residual. Mezclamos bien para asegurarnos de que se ha integrado convenientemente.

    Mezclamos la nata con el chocolate con movimientos suaves y envolventes.
  • Incorporamos a la mezcla anterior, las claras batidas, con más delicadeza todavía, para que no se nos asusten y se nos bajen.

    Vertemos la mezcla sobre el molde que tenemos preparado y lo llevamos al congelador un mínimo de 2 horas.
  • Sacamos y adornamos tal y como nos dicte nuestra imaginación. Bolitas de tres chocolates , 2 Afher Eight cortados en triángulo y un lazo.

Puntúe esta receta

CChesy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: