Petitchef

Charlota de chocolate fácil

Postre
8 porciones
40 min
0 min
Fácil
311 Kcal
o
Ármate de los mejores bizcochos de soletilla, y preparate para hacer esta charlota! (o charlotte) Super cremosa, nosotros la hemos hecho de chocolate para los fanáticos chocolateros, pero puedes hacerlo de cualquier sabor!

Ingredientes

8 porciones

Para la mousse :

- 150 gr de chocolate

- 4 huevos

- 50 gr de azúcar


Para la charlota :

- 30 bizcochos de soletilla

- un bol de agua


Para la ganache :

- 30 gr de chocolate

- 2 cdas de nata

Materiales

- bol
- varillas (eléctricas a ser posible, si no, manual)
- molde (desmontable)
- film trasparente

Preparación

Paso 1 - Charlota de chocolate fácil

Paso 1

Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.
Paso 2 - Charlota de chocolate fácil

Paso 2

Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.
Paso 3 - Charlota de chocolate fácil

Paso 3

Montar las claras a punto de nieve.
Paso 4 - Charlota de chocolate fácil

Paso 4

Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.
Paso 5 - Charlota de chocolate fácil

Paso 5

La charlota:
Poner film transparente en la base del molde (desmontable)
Paso 6 - Charlota de chocolate fácil

Paso 6

Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.
Paso 7 - Charlota de chocolate fácil

Paso 7

Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.
Paso 8 - Charlota de chocolate fácil

Paso 8

Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua.
Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.
Paso 9 - Charlota de chocolate fácil

Paso 9

Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.
Paso 10 - Charlota de chocolate fácil

Paso 10

Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.
Paso 11 - Charlota de chocolate fácil

Paso 11

Dejar enfriar algunos minutos y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Huevos: Si no quieres hacer la mousse con huevos, no tienes más que sustituirlos por nata montada y listo! :) Si no, puedes optar por una opción más saludable y que seguro encuentras, es hacer el mousse con jugo de garbanzos. Aquí te dejo la receta, te va a sorprender! :) --> www.petitchef.es/fid-1564383

Bizcochos de soletilla: en vez de mojarlos en agua, puedes mojarlos en leche aromatizada con un poco de cognac o de ron. Así le dará mucho más sabor a tu charlota!

Información Nutricional (por 1 porción):

311Kcal16%

Calorías

44.5g15%

Carbohidratos

11.2g17%

Grasa total

5.9g30%

Grasa sat.

6.5g13%

Proteínas

2.9g12%

Fibras

15.6g17%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 109g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 12 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

27/09/2016

Por cuanta nata montada se sustituyen los huevos, ?????

(0) (0) Abuso
25/09/2016

Me parece excelente, lo probare hoy,

(0) (0) Abuso
24/09/2016

Lo hecho con nata

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/10/2016

Se ve estupendo

(0) (0) Abuso
29/09/2016

Rica .Morita

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberComida en miniatura de Shay AaronComida en miniatura de Shay Aaron¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto