Trufas de chocolate para san valentín

Trufas de chocolate para San Valentín
Postre
Fácil
30 min
760 Kcal

Ideal para el día de los enamorados

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.87 (1.22€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Trocea 250 gr. de chocolate, para el ganache.
    Pon la nata en un cacito y caliéntala a fuego medio hasta que hierva.
  • Cuando comience a hervir, retíralo del fuego y añade el chocolate. Revuelve hasta que esté totalmente derretido.
  • Si vas a aromatizar las trufas, hay que añadir ahora el licor. Ya tenemos nuestro ganache.

    Deja que el ganache se enfríe. Tiene que estar muy firme, así que es mejor dejarlo en la nevera.
  • Una vez muy frío, damos forma a las trufas. Con ayuda de una cucharita, formamos pequeñas bolas.
  • Para esto, también podemos usar una de esas cucharas especiales para hacer bolitas de melón.

    Colocamos nuestras trufitas en el congelador. Ahora derretimos el chocolate para la capa exterior.
  • Hacer en el microondas, pero se puede hacer al baño maría. Mientras el chocolate se derrite, preparamos un cuenquito con cacao puro y otro con fideos de chocolate.
  • Ahora toca la operación final: rebozamos cada una de las trufas en el chocolate derretido, luego en el cacao o en los fideos. Dejamos que endurezca sobre papel de hornear o una lámina de silicona.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 760Kcal
  • Carbohidratos: 73.7g
  • Grasa total: 44.6g
  • Grasa sat.: 28g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 43g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano
Sin huevo
annick69Annick69

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 16 votos 1 comentario
mery_g2014

mery_g2014

Deliciosa

abuso