Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow

Postre
Fácil
30 min
720 Kcal

Una tarde de frío y lluvia va seguida de algo calentito... y qué mejor que un chocolate a la taza casero? y si además le ponemos esponjitas (marshmallow) fundidas por encima? Imposible resistirse!! :D ¿Preparado?

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.74 (1.37€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 1Mezclar el azúcar + la maizena y reservar.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 2Calentar en una cacerola la leche + la nata sin llegar a hervir.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 3Una vez caliente, añadir el chocolate y remover hasta fundir. Dejar hervir de 1 a 2 minutos sin dejar de remover con las varillas.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 4Añadir entonces la mezcla de azúcar.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 5Y remover sin parar con las varillas a fuego medio hasta que el chocolate espese. Entonces retiraremos del fuego.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 6Vertemos el chocolate en nuestra taza favorita
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 7Le colocamos encima las esponjitas. Lo metemos 20 segundos en el microondas a temperatura máxima.
  • Chocolate a la taza con esponjitas, marshmallow - Preparación paso 8Opcional, espolvorear canela o cacao en polvo por encima, y listo! al ataque! :D

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de derretir el chocolate para esta receta?

La mejor manera es calentar la leche y la nata sin hervir, luego añadir el chocolate y remover hasta que se funda completamente.
Sí, puedes usar chocolate sin azúcar, pero ten en cuenta que el sabor será menos dulce y puede que necesites ajustar la cantidad de azúcar.
Sí, puedes sustituir la leche y la nata por alternativas vegetales como leche de almendra o crema de coco, y usar chocolate vegano.
Puedes almacenar el chocolate a la taza en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 2 días. Solo caliéntalo nuevamente antes de servir.
Puedes añadir sabores como vainilla, menta o incluso un toque de chile en polvo para un sabor diferente, además de las esponjitas y la canela o cacao en polvo para decorar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 720Kcal
  • Carbohidratos: 87.1g
  • Grasa total: 33.1g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 65.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 20 votos 2 comentarios

anonymous

Cual es la receta con Thermomix??

abuso

anonymous

Ideal para la merienda de los niños

abuso