Petitchef

Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito)

Postre
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner a derretir el chocolate a bano maria (una olla con agua hirviendo abajo y otra olla mas pequena arriba con el chocolate) o hay personas que prefieren hacerlo en el microondas... y ya que esta deretido hay que tratar de que se enfrie lo mas posible sin que se ponga diro, lo que vamos a hacer para logarlo es con una cuchara mover hacia arriba y dejar caer el chocolate de esta forma le enta aire y asi no estara hirviendo.
  • Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con batidor de mano solo para mezclar, no necesita cambiar de color. Y las claras les agregamos 1 cuchaa de azuca y las batimos a punto de nieve. Ahora es momento de hacer el error... agregamos las yemas al chocolate y revolvemos rapido rapido y vamos a ver como el chocolate como que quiere empezarse a endurecer y toma una textura como granulada y se espesa.
  • E inmediatamente agregamos el chocolate a las claras y revolvemos de forma envolvente y vamos a ir viendo como se bajan las claras un poco y el chocolate paece como que se desientegrara y queda como mini pedacitos... nos e asusten, de esto se trata, asi es el error y sale buenisimo. Ahora tenemos que batir la crema para batir parve con una cucharada de azucar hasta que quede montada.
  • Y vamos a agregar la mezcla de las claras y el chocolate a la crema ya montada y vamos a revolver con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado. Tomamos una manga pastelera y la rellenamos y con ayuda de ella rellenamos los vasos. Metemos en el congelador por 15 min. y despues pasamos al refrigerador (heladera)


Fotos

Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 1
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 2
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 3
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 4
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 5
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 6
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 7
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 8
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 9
Mousse de chocolate parve con un toque muy especial (el error que fue un exito), foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Desastres culinarios que te harán tener esperanza! Desastres culinarios que te harán tener esperanza! Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto