Mousse de chocolate con frambuesas

Mousse de chocolate con frambuesas
Postre
Medio
2 h 30 m

La mejor manera de sorprender a alguien por poco dinero, fácil de hacer y muy, muy dulcemente!

Ingredientes

7

Preparación

Preparación2 horas
Cocción30 min
  • El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado.

    Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un cazo con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.

    Una vez consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar.
  • Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.
  • Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es muy importante mezclarlo muy bien.
  • Cuando hayamos mezclado bien el chocolate y la nata, le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido "punto de nieve", siempre mezclando lenta y suavemente.
  • Ya tenemos preparada nuestra mousse de chocolate, con la que nos chuparemos los dedos, antes de servirla lo más recomendable es meterla en la nevera al menos 4 o 5 horas para que enfríe bien.
  • Después ya podemos servirla en copas individuales y disfrutar de nuestra Mousse de Chocolate.

    Recomendamos: siempre queda bien decorar nuestra mousse con algo de fruta troceada, nosotros lo hacemos con frambuesas liofilizadas.

Puntúe esta receta

ShowKitchenShowKitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 215 votos 43 comentarios
  • página 1 / 5

M714846

Que rico postre !!!!!

abuso

anonymous

A LA PERSONA QUE CONSULTA POR QUÉ HACER CON LAS YEMAS, SORRY, SI LÉE LA RECETA SABRÁ, AUNQUE IGUAL TIENE RAZÓN AL CONTAR QUE ALGUNAS VECES NOMBRAN INGREDIENTES, NO SOLO ACÁ, TENGO ENCICLOPEDIAS DE COCINA EN LAS QUE OCURRE, Y LUEGO NO ESPECIFICAN PARA QUÉ O QUÉ HACER CON ELLOS. BUENO, VOLVIENDO, EN LOS PUNTOS 2 Y 3, EXPLICA QUÉ HACER CON LAS YEMAS, LA NATA MONTADA, DICE...

abuso

anonymous

Debe estar muy buena, pero me quieren decir qué hago con las yemas batidas con el azúcar? Fíjense que les pasa a menudo, nombran ingredientes que después no se sabe que hacer con ellos.

abuso

anonymous

MAS O MENOS

abuso

anonymous

Riquísimo

abuso

anonymous

Facil y deliciosa

abuso

anonymous

Esta mezcla es muy pesada e indigesta, y con demasiadas calorías, se puede hacer solo con las claras a punto de nieve y un chorrito de licor al gusto. saludos

abuso

anonymous

Muy rico y fácil.

abuso

anonymous

Rica

abuso

juli_e2013

Muy muy dulzon

abuso
  • página 1 / 5