Petitchef

Mousse de chocolate con frambuesas

Postre
7 porciones
2 horas
30 min
Medio
La mejor manera de sorprender a alguien por poco dinero, fácil de hacer y muy, muy dulcemente!

Ingredientes

Número de partes: 7
Chocolate negro: 250 gramos

Azúcar blanco, unos 125 gramos

3 huevos de tamaño L

Unos 220 gramos de nata montada

Preparación

  • El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado.

    Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un cazo con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.

    Una vez consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar.
  • Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.
  • Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es muy importante mezclarlo muy bien.
  • Cuando hayamos mezclado bien el chocolate y la nata, le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido "punto de nieve", siempre mezclando lenta y suavemente.
  • Ya tenemos preparada nuestra mousse de chocolate, con la que nos chuparemos los dedos, antes de servirla lo más recomendable es meterla en la nevera al menos 4 o 5 horas para que enfríe bien.
  • Después ya podemos servirla en copas individuales y disfrutar de nuestra Mousse de Chocolate.

    Recomendamos: siempre queda bien decorar nuestra mousse con algo de fruta troceada, nosotros lo hacemos con frambuesas liofilizadas.



Comentarios de los miembros (43):

M714846, 05/04/2015

Que rico postre !!!!!

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02/04/2014

A LA PERSONA QUE CONSULTA POR QUÉ HACER CON LAS YEMAS, SORRY, SI LÉE LA RECETA SABRÁ, AUNQUE IGUAL TIENE RAZÓN AL CONTAR QUE ALGUNAS VECES NOMBRAN INGREDIENTES, NO SOLO ACÁ, TENGO ENCICLOPEDIAS DE COCINA EN LAS QUE OCURRE, Y LUEGO NO ESPECIFICAN PARA QUÉ O QUÉ HACER CON ELLOS. BUENO, VOLVIENDO, EN LOS PUNTOS 2 Y 3, EXPLICA QUÉ HACER CON LAS YEMAS, LA NATA MONTADA, DICE...

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Debe estar muy buena, pero me quieren decir qué hago con las yemas batidas con el azúcar? Fíjense que les pasa a menudo, nombran ingredientes que después no se sabe que hacer con ellos.

(0) (0) Abuso
01/04/2014

MAS O MENOS

(0) (0) Abuso
31/03/2014

Riquísimo

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31/03/2014

Facil y deliciosa

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31/03/2014

Esta mezcla es muy pesada e indigesta, y con demasiadas calorías, se puede hacer solo con las claras a punto de nieve y un chorrito de licor al gusto. saludos

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31/03/2014

Muy rico y fácil.

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30/03/2014

Rica

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 30/03/2014

Muy muy dulzon

(0) (0) Abuso

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