Petitchef

Tarta helada de chocolate

¿Deseo de una buena tarta? Este ingreso hará su felicidad. Una delicia.

Postre
6 porciones
20 min
30 min
Medio
542 Kcal

Ingredientes

6

Para la Mousse :

Para la Cobertura :

Costo estimado: 5.44 (0.91€/porción)

Preparación

  • Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos. Poner la Nutella o la Nocilla al baño maría, en el mismo tarro donde viene, hasta que sea fácil de manejar. Pasar a otro recipiente.
  • Calentar la leche y deshacer en ella las hojas de gelatina. A través de un colador pasamos la leche al recipiente donde tenemos la crema de chocolate. Mezclar bien y dejar enfriar.
  • Montar las claras de huevo y la nata. Ya sólo nos queda mezclar todo. Las claras de huevo montada, con la nata montada y la crema de chocolate ya fría.
  • Verter la masa en un molde desmontable e introducir en el congelador. Una vez que esté congelado preparamos la cobertura y cubrimos la superficie con ella, introduciendo la tarta, nuevamente en el congelador. Adornar al gusto.
  • Cobertura de Chocolate :
    Poner a calentar la nata y cuando ésta comienze a hervir la retiramos del fuego. Ir añadiendo los cuadros de chocolate, sin dejar de remover para que se vayan mezclando bien.
  • Por último, añadir la mantequilla y mezclar hasta que todo esté bien ligado. Verter sobre la tarta e introducir nuevamente en el congelador.
  • Cobertura de Chocolate (en Thermomix) :
    Introducir la nata en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando comienze a hervir la nata, más o menos a los 2 minutos, quitar la temperatura a la máquina y comenzar a introducir por el bocal los trozos de chocolate para que se vayan derritiendo en la nata. Una vez esté el chocolate bien ligado con la nata añadir la mantequilla, y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado. Verter sobre la tarta e introducir nuevamente en el congelador.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (158g)
Calorías: 541Kcal
  • Carbohidratos: 29.2g
  • Grasa total: 43.4g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 27.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Sin gluten

Fotos

Tarta helada de chocolate
Tarta helada de chocolate - foto 2
Tarta helada de chocolate - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto