Petitchef

Tarta de helado de frambuesa

Postre
8 porciones
24 horas
20 min
Medio

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el helado de frambuesa:

Para la cobertura:

Preparación

  • 1º preparamos el bizcocho
    -Engrasamos el fondo de un molde desmontable y calentamos el horno a 180º.
    -Batimos las yemas con los 30gr azúcar y la sal, hasta obtener una mezcla espumosa.
    -Montamos las claras a punto de nieve con los 100gr de azúcar.
    -Mezclamos las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes.
    -Tamizamos la harina junto con la fécula y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo suavemente hasta incorporar bien todos los ingredientes.
    -Echamos la mezcla en el molde y la dejamos cocer entre 25-30 minutos a altura media
    -Dejamos el bizcocho reservado durante 24 horas.
    -pasado el tiempo, dividimos el bizcocho en dos partes. Una de ellas las colocamos en el molde (el que utilizamos para hacer el bizcocho)
    - Forramos el molde en papel de aluminio. (todo el borde el molde)

    2º Preparamos el helado:
    - Regamos las frambuesas con el licor y dejamos que se impregnen durante una hora en la nevera, tapadas. Reservamos 16 frambuesas para la decoración.
    - Montamos los 375ml de nata con el azúcar y le añadimos las frambuesas un poco trituradas y previamente escurridas.
    - Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, nivelamos y tapamos con el otro bizcocho que había cortado.
    - Lo llevamos al congelador de 5 a 10 horas.

    3º Cobertura:
    -Montamos 250ml de nata con los 50gr azúcar y untamos con ella la tarta.
    -Decoramos con 16 rosetas y en cada una ponemos una frambuesa.
    -Añadirle las virutas de chocolate


Fotos

Tarta de helado de frambuesa
Tarta de helado de frambuesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/02/2014

QUÉ BUENA, IDEAL PARA EL VERANO

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Mmmmmmmhhhhhhh que ricura

(0) (0) Abuso
pilar61, 13/08/2013

Riquìsimo

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Deliciosa. xxxd

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Quiero uno riquisiiimo!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/01/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
26/01/2012

Rica RIca mmmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado!

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto