Petitchef

Tarta de trufa y frambuesa

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
450 g de chocolate en trozos

100 g de mantequilla

1 cucharada de azúcar

1 ½ cucharadas de harina


350 g de mermelada de frambuesa

1 cucharada de licor de frambuesa o zumo de naranja

nata montada o azúcar glas

frambuesas frescas (opcional)

Preparación

  • Engrasar y enharinar un molde de 20 cm. Mezclar el chocolate y la mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita. Enfriar 5 minutos. Echar la harina y el azúcar. Añadir las yemas una a una batiendo y mezclar bien.
  • Batir las claras a punto de nieve mezclar con el chocolate. Hornear a 180ºC 25 ó 30 minutos. Enfriar en rejilla 30 minutos. Desmoldar. Enfriar 4 horas en la nevera. Cortar en triángulos.
  • Calentar la mermelada con la naranja hasta que se derrita la mermelada. Se pone en una jarrita y se sirve a gusto. Se puede espolvorear con azúcar glas o echar nata montada.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de yema tostada y trufa al whisky
Tarta de yema tostada y trufa al whisky
1 porciones
3 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de trufa de chocolate
Tarta de trufa de chocolate
5 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto