Petitchef

Tarta de frambuesas en thermomix

He aquí una receta de postre para el fin de semana.

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
677 Kcal

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 3.4 (0.85€/porción)

Preparación

  • Introduce todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 3 minutos a velocidad espiga. Forra el interior de un molde tartera con la masa, presionando bien y procurando que las paredes queden bien rellenas para que no se salga el relleno.
  • Extiende un puñado de garbanzos u otras legumbres sobre la masa para evitar que se eleve. Mete la base de la tarta en el horno, precalentado, a 180º durante 5 minutos. Reserva y baja el horno a 150º.
  • Para el relleno, echa en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Programa 5 minutos, 80º, velocidad1.
  • Retira la rama de canela y la vainilla, añade la maicena, las yemas y los huevos, y programa 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Rellena el molde de la tarta con esta crema y cúbrelo con frambuesas. Hornea durante 25 minutos a 150º.

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Equipo de cocina

Horno

Reviews

Patricia Patricia
Si no tienes mucho tiempo hacer tu propia masa no dudes en usar una masa precocinada de hojaldre o pasta brisa o quebrada. También puede quedar genial poniendo como base muchas hojas de pasta filo (masa brick). En este caso, no olvides pintar con mantequilla fundida cada una de las capas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (323g)
Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 97.2g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 49.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 28
Vegetariano

Fotos

Tarta de frambuesas en thermomix
Tarta de frambuesas en thermomix - foto 2

Preguntas:

Esta receta entiendo que es para hacer con la Termomix. Cómo la hago sin ella?

Responder Petitchef:

Es muy sencillo. Por una parte tendrás que hacer la masa que consiste en amasar los ingredientes previstos para ella. Horneas. Por otra parte, hacemos el "relleno" de la tarta. Para ello tendrás que infusionar (sin que llegue a hervir) la leche con la canela y la vainilla. Luego, quitas la canela y la vainilla (en caso de que hayas usado en rama) y añades la maizena y los huevos(de uno en uno) en el cazo mientras vas mezclando los ingredientes con unas varillas de mano. Cocinas unos minutos y luego lo pasas al molde y horneas la tarta. ¡Buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

cisnes, 26/11/2014

Gracias, puedo asegurar que esta muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/05/2013

Excelente muy rica..

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Um que rico

(1) (0) Abuso
08/05/2012

Que rica receta, me sirvio demasiado!
(=

(1) (0) Abuso
30/06/2011

Esta buena

(1) (0) Abuso

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