Petitchef

Tarta de chocolate y frambuesas (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
15 min
10 min
Medio
Una tarta que os volverá locos

Ingredientes

Número de partes: 8
1 molde desmontable rectangular de 36 x 11.8 x 2.8 cm o uno redondo de 20 cm

16 galletas oreo , aprox 200 gr

50 gr de azucar

80 gr de mantequilla

300 gr de chips de chocolate negro o chocolate de postres negro

100 gr de nata de montar

1 cucharada de azucar invertido o de sirope de maiz ligero o de miel

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Poner las galletas en una bolsa cerrada y aplastar bien pasandole el rodillo o una botella por encima. Verter en un bol.

    Añadir el azucar y la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una pasta
    Precalentar el horno a 180º.

    Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
    Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.

    Poner en un cazo al baño maria el chocolate , la nata y el azucar invertido y remover hasta que se mezcle todo y quede uniforme.

    También podeis deshacer el chocolate en el microondas con la nata, poniendo de 20 en 20 segundos hasta que se deshaga sin que llegue a hervir.

    Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
    Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula. Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Triturar las galletas y el azucar 4 segundos velocidad 5.

    Añadir la mantequilla y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 3.
    Precalentar el horno a 180º.
    Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos.

    Si se bajan las paredes, nada mas sacarlo del horno, en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.

    Poner en el vaso las chips de chocolate o el chocolate fondant a trozos, la nata y el azucar invertido o el sirope de maiz. Programar 1 minuto 70º Velocidad 2.

    Podeis abrir el vaso a la mitad de tiempo y bajar los restos de las paredes con una espátula para que que se deshagan bien todas las chips.

    Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
    Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.

    Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir.



Comentarios de los miembros (11):

13/11/2013

Rico

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Excelente! Me parece muy buena la receta.

(0) (0) Abuso
13/07/2013

¡¡¡¡¡¡excelente !!!!!!!combinación de los alimentos,lo dulce del choco con lo ácido de las frambuesas

(0) (0) Abuso
13/07/2013

Tres bien

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Bueno para mi espero que los que preparen esta receta no se les valla la mano comindo pastel

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Me parece muy rico el postre, fácil de hacerlo y creo que voy a quedar muy bien con mis invitados.

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Una verdadera delicia...!!! Especial para golosos y antojados...

(0) (0) Abuso
jalapa
jalapa, 11/07/2013

Excelente!!!!!

(0) (0) Abuso
11/07/2013

DELICIOSO, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
chibilin, 11/07/2013

Se ve riquisima y facil para preparar. ¿A quien no le gusta el chocolate?......

(0) (0) Abuso

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