Petitchef

RED VELVET CAKE - Tarta de Terciopelo Rojo

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Tamizamos la harina, bicarbonato, levadura, cacao en polvo, la pizca de sal y reservamos. En un bol mezclamos el buttermilk, colorante, vinagre, extracto de vainilla y reservamos. Para hacer el bizcocho podemos utilizar una batidora de varillas, Kitchen Aid o Thermomix, según nos sea más cómodo.
  • Comenzaremos batiendo muy bien la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que empiece a blanquear. Añadimos los huevos, en primer lugar pondremos uno y cuando esté completamente absorbido añadiremos el siguiente. A continuación iremos incorporado los ingredientes secos y los líquidos que hemos preparado con anterioridad. Comenzaremos por una parte de los secos y mezclaremos, luego una parte de los líquidos y mezclaremos.
  • Continuaremos con otra parte de secos, otra de líquidos y terminaremos con el resto de ingredientes secos. Entre cada uno tendremos que batir para que se incorporen muy bien. Finalmente daremos unas vueltas con una espátula para que todo quede perfectamente integrado y la mezcla sea uniforme. Precalentamos el horno a 170º, cogemos un molde, mejor si es de los que se pueden desmoldar fácilmente.
  • Horneamos durante 40-45 minutos. Evitar que el bizcocho se baje y no vuelva a subir. Para comprobar si está hecho pincharemos con una aguja, si sale limpia estará cocido, de lo contrario lo dejaremos unos minutos más hasta que esté hecho. Dejaremos enfriar dentro del molde unos 15 minutos, después los desmoldaremos con cuidado y lo pondremos a enfriar sobre una rejilla.
  • Es mejor dejar el bizcocho de un día para otro para que nos sea más fácil cortarlo, ya que estará más compacto y será mucho mejor. Podemos dejarlo a temperatura ambiente en un lugar fresco o guardarlo en el frigorífico. Pondremos todos los ingredientes juntos y batiremos muy bien hasta obtener una crema fina. En la Thermomix se hace de maravilla. A mano nos costará más, pero lo conseguiremos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Red velvet cake



Fotos

RED VELVET CAKE - Tarta de Terciopelo Rojo
RED VELVET CAKE - Tarta de Terciopelo Rojo - foto 2
RED VELVET CAKE - Tarta de Terciopelo Rojo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/01/2014

Se viene el red velvet...

(0) (0) Abuso
21/09/2013

Mañana la voy a preparar para mi niña

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
06/02/2013

No me gusto la decoracion desmerece a la receta

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Buenisima!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Red velvet cake
Red velvet cake
20 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Variedades de té, cualidades y beneficios Variedades de té, cualidades y beneficios

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto