Petitchef

Tarta de frambuesas con crema de limón

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio
304 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
1 disco de masa de hojaldre refrigerada

100 g de frambuesas


4 yemas de huevo

100 g de azúcar

2 hojas de gelatina neutra


Harina

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º.

    Engrasar un molde de tarta con un poco de mantequilla y enharinarlo.
  • Forrarlo con la masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor.

    Hornearla durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que esté doradita.

    Sacarla y dejar enfriar.
  • Exprimir los limones y mezclar el zumo con 250 ml de agua.

    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
  • Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla a un cazo; cocerla al baño María, removiendo constantemente, hasta que espese.
  • Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos.

    Llevar a ebullición 50 ml de agua, escurrir la gelatina y disolverla en ella, fuera del fuego.
  • Añadirla a la crema de limón, mezclar bien, dejar que se enfríe y verterla sobre la masa de hojaldre.

    Dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas para que cuaje.
  • Luego repartir las frambuesas, limpias, por encima.

    Servir la tarta fría

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 106g
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 14.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

Fotos

Tarta de frambuesas con crema de limón, foto 1Tarta de frambuesas con crema de limón, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/05/2013

Geniall una receta para chuparse los dedos y pasarse la tarde disfrutando con la cocina en un día de lluvia y frío

(0) (0) Abuso
31/03/2012

Esta buenisima pero hay terminos de algunos ingredientes que no se entiende muy bien---

(0) (0) Abuso

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