Tarta de crepes con crema de limón

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1 comentario

Qué hay mejor que un crepes? una tarta de crepes! :D Rellena de una ligera crema de limón que te encantará!

  • Tarta de crepes con crema de limón
  • Tarta de crepes con crema de limón, Foto 2
  • Tarta de crepes con crema de limón, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Tiempo de preparación:
1 hora
Tiempo de cocción:
0 minutos
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Calorías:
370 Kcal (1 porción)
ProPoints:
10 (1 porción)

Ingredientes

Para la crema de limón:
- 1 limón
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de maizena
- 70 gr de mantequilla

Para la masa de crêpes:
- 250 gr de harina
- 4 huevos
- 500 ml de leche
- 2 cdas de aceite
- 1 cdita extracto de vainilla
- 1 pizca de sal

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- papel transparente
- sartén
- disco o molde desmontable de 20 cm de diámetro
- espátula

Preparación

Paso 1 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 1

Crema de limón:
Sacar la ralladura y el zumo del limón. Poner a calentar en una cacerola.
Por otro lado, batir los huevos + azúcar. Luego añadir la maizena. Mezclar.
Paso 2 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 2

Añadir esta mezcla al zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
Paso 3 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 3

Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.
Paso 4 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 4

Masa de crêpes:
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
Paso 5 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 5

Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
Paso 6 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 6

Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
Paso 7 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 7

Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
Paso 8 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 8

Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
Paso 9 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 9

Poner el último crepe y presionar.
Refrigerar durante 1 hora.
Paso 10 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 10

Desmoldar delicadamente.
Paso 11 - Tarta de crepes con crema de limón

Paso 11

Espolvorear azúcar glas por encima y listo!

Observaciones:

Opciones: Puedes reemplazar la crema de limón por chocolate o crema pastelera de vainilla. Incluso por mermelada de fresa u otros sabores :)

Información Nutricional (por 1 porción):

370Kcal19%

Calorías

40.3g13%

Carbohidratos

17.1g26%

Grasa total

7.2g36%

Grasa sat.

12.3g25%

Proteínas

1.5g6%

Fibras

17.2g19%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 187g








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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 10/02/2017, 12:10

Esta buena con demasiado!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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