Petitchef

Tarta de crepes con crema de limón

Postre
8 porciones
1 hora
Fácil
371 Kcal
Qué hay mejor que un crepes? una tarta de crepes! :D Rellena de una ligera crema de limón que te encantará!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la crema de limón:



100 gr de azúcar

20 gr de maizena

70 gr de mantequilla


Para la masa de crêpes:

250 gr de harina

4 huevos

500 ml de leche

2 cdas de aceite

1 cdita extracto de vainilla

1 pizca de sal

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- papel transparente
- sartén
- disco o molde desmontable de 20 cm de diámetro
- espátula

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de crepes con crema de limón
    Crema de limón:
    Sacar la ralladura y el zumo del limón. Poner a calentar en una cacerola. Pasado un tiempo, colar para quitar los grumos y volver a colocar en la cacerola.
    Por otro lado, batir los huevos + azúcar. Luego añadir la maizena. Mezclar.
  • Paso 2 - Tarta de crepes con crema de limón
    Añadir esta mezcla al zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
  • Paso 3 - Tarta de crepes con crema de limón
    Apartar del fuego, verter en un bol y añadir seguidamente la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
    Tapar con film transparente a ras, para que no se forme costra. Refrigerar.
  • Paso 4 - Tarta de crepes con crema de limón
    Masa de crêpes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 5 - Tarta de crepes con crema de limón
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.
  • Paso 6 - Tarta de crepes con crema de limón
    Una vez fríos, superponer todos los crepes, colocar un disco de molde encima y cortar los bordes.
  • Paso 7 - Tarta de crepes con crema de limón
    Sobre el plato en el que vayamos a servirlo, colocar dos crepes y el disco o molde desmoldable
  • Paso 8 - Tarta de crepes con crema de limón
    Aplicar una fina capa de crema de limón (puede ser que la primera te cueste un poco extenderla)
    Luego colocar un crepe encima y más crema. Repetir la misma operación hasta que termines con los crepes.
  • Paso 9 - Tarta de crepes con crema de limón
    Poner el último crepe y presionar.
    Refrigerar durante 1 hora.
  • Paso 10 - Tarta de crepes con crema de limón
    Desmoldar delicadamente.
  • Paso 11 - Tarta de crepes con crema de limón
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Opciones: Puedes reemplazar la crema de limón por chocolate o crema pastelera de vainilla. Incluso por mermelada de fresa u otros sabores :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (187g)
Calorías: 370Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14

Fotos

Tarta de crepes con crema de limón, foto 1
Tarta de crepes con crema de limón, foto 2
Tarta de crepes con crema de limón, foto 3

Preguntas:

Cuántos crepes salen? Es suficiente la crema con esas cantidades?

Responder:

Hola. Salen más o menos unos 15/16 crepes, depende de los finos que los hagas. La crema de limón es suficiente para hacer una tarta tal y como la enseñamos. Si te gusta mucho la crema de limón, puedes hacer más cantidad para hacer las capas un poquito más gruesas. O incluso para acompañar el trozo de tarta. Está deliciosa :)

Veo muchas recetas que llevan azúcar vainillado. Soy de Argentina y no sé lo que es. Gracias.

Responder:

Hola, es azúcar en sobres que viene con aroma de vainilla incorporado. No hay problema si en tu país no lo encuentras, añade a tu mezcla, esencia de vainilla y listo ;)




Comentarios de los miembros:

10/02/2017

Esta buena con demasiado!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Yesica, 30/05/2020

Qué riiica se ve, de todas maneras que la voy a preparar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que buena! :) Esperamos que te guste mucho

Alicia, 05/02/2019

Deliciosa, liviana, fácil!!!

(1) (0) Abuso

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