Petitchef

Crêpes con crema de yogur con queso y limón

Aperitivo
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Masa para crêpes: (30 unidades)

250 g de harina

500 g de leche


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 pellizco de azúcar

1 pellizco de sal


Crema de yogur:

Yogur griego (1 por persona)

Queso crema (1 cucharada de postre por persona)

Azúcar (a nuestro gusto)

El zumo de 1 limón por cada dos yogures

Preparación

  • Crema de yogur:
    Mezclar el yogur griego con el queso, el azúcar y el zumo de limón, remover bien. Poner en moldes de flan individuales, u otros moldes que tengamos, y dejar en la nevera al menos un par de horas antes de servirlo.
  • Crêpes:
    Con Thermomix:
    Verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos, velocidad 4. Dejar reposar la masa un mínimo de media hora antes de utilizarla.
  • Engrasar una sartén con mantequilla y verter una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada darle la vuelta y dorar un poco por el otro lado. Retirarla a un plato y si como es para dulce espolvorear con azúcar antes de poner la siguiente encima.
  • Formación del plato:
    Una vez hechas las crêpes untarlas con la crema de yogur por la parte de dentro, doblarlas por la mitad y luego otra vez por la mitad, poner en cada plato, o en una fuente.
  • Sin Thermomix:
    Las crêpes se hacen disolviendo la harina en la leche de forma que no queden grumos, se añaden los huevos batiendo bien hasta conseguir una pasta lisa y fluida, añadir el resto de ingredientes y mezclar.





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