Petitchef

Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las patatas :

Preparación

  • Precalentar el horno a 210º. Preparar dos fuentes de horno. Pelar las patatas. Disponerlas en una fuente. Distribuir encima las pimientas, las semillas de cebolla y la manteca. (guardar los pistachos para el final). Hornear 20/25mn. Tienen que salir tiernas, no deben resistir a la punta de un cuchillo o una agua.
  • Hacer cortes regulares en lo largo de la piel de los magrets. Salar de todos los lados. Rallar la piel de una naranja y espolvorear encima de los magrets. Cortar 2 de las naranjas en rodajas medianas. Aprovechar las 4 puntas que no tienen muy buenas presencias y distribuir alrededor del pato. Rociar los magrets con miel. Hornear 20/25mn. Eso depende de vuestro gusto, algunos les gustan el pato poco hecho, a mi me gusta hecho.
  • Prepara la salsa : En un cazon, poner el zumo de dos naranjas con la rama de canela, el anis estrellado y la vaina de vainilla (arrastra con el dorso de un cuchillo de la punta hasta la parte cortada para que empieze a salir la semilla.. añadir al cazon cuando las semillas empiezan a salir) y un pequeño vaso de agua. LLevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Distribuir dentro del cazon las rodajas cortadas de naranjas (contar 2 o 3 por personas). Espolvorear con el azucar y seguir cociendo a fuego suave. Mezclar la maizena con un poco de agua, nos servira al final para espezar la salsa.
  • Montar los platos : distribuir patatas con sus pimientas en los platos, espolvorear con los pistachos. Cortar en lonchas finas los magrets de pato y distribuir en cada plato. Distribuir las lonchas de naranjas. Espolvorear un poco de petalos de sal. Sacar la vainilla y la canela de la salsa, poner el cazon al fuego medio y verter poco a poco, sin parar de remover, la maizena preparada. Cuando la salsa se ve mas espesa, apagar y rociar los magrets y un poco las patatas. Espolvorear con cebollino troceado fino. Servir el resto de la salsa en salsera.

Fotos

Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 1
Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 2
Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 3
Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 4
Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 5
Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla, foto 6

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Magret de pato con salsa de naranja
Magret de pato con salsa de naranja
6 porciones
1h10m
Fácil
3.2 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar un magret de pato perfectoCómo cocinar un magret de pato perfectoEl Foie gras, ingrediente estrella de la NavidadEl Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto