Petitchef

Pato a la naranja

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pato grande entero

5 naranjas de zumo

1 vaso de vino blanco afrutado ( por ejemplo Viña Sol que es muy aromático )

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de bovril ( es un concentrado de carne )


sal y pimienta.

Preparación

  • El pato se limpia bien y se deja hueco, se salpimienta y se coloca en una fuente de horno, se embadurna de mantequilla y se mete en el horno a temperatura media unos tres cuartos de hora. Se saca del horno y se le echa el zumo de cuatro naranjas, el vino y la cucharadita de bovril disuelta en una taza de agua.
  • Se mete de nuevo al horno a la misma temperatura, y se va regando de vez en cuando con su jugo, cuidando que no quede seco, si hiciera falta se le añade un poco más de agua y vino. Las cascaras de las naranjas se cortan en tiritas muy finas sin la parte blanca que es la que amarga.
  • Se echa en un cazo con el zumo de una naranja, medio vaso de agua y el azúcar y se ponen a cocer a fuego medio hasta que se pongan blandas y se caramelicen. Cuando el pato esta muy doradito se saca del horno, se pone en una fuente de servir y se adorna con las tiritas de naranjas confitadas. La salsa de la cocción del pato se sirve en una salsera. Esta receta de pato se acompaña de puré de patatas parmentier.
  • Modo de hacer el puré:
    Se cuecen 2 kg de patatas y se pasan por el pasa puré, se le añade leche, sal y un poco de nata liquida se mezcla todo hasta dejarlo como una crema muy suave. Es una plato estupendo para la cena de Noche Buena.

Fotos

PATO A LA NARANJA, foto 1PATO A LA NARANJA, foto 2


Comentarios de los miembros:

25/04/2016

La mejor presentación del pato a la naranja de la historia, sobre todo para el que no le guste el pato

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