Petitchef

PATO A LA NARANJA

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • El pato se limpia bien y se deja hueco, se salpimienta y se coloca en una fuente de horno, se embadurna de mantequilla y se mete en el horno a temperatura media unos tres cuartos de hora. Se saca del horno y se le echa el zumo de cuatro naranjas, el vino y la cucharadita de bovril disuelta en una taza de agua.
  • Se mete de nuevo al horno a la misma temperatura, y se va regando de vez en cuando con su jugo, cuidando que no quede seco, si hiciera falta se le añade un poco más de agua y vino. Las cascaras de las naranjas se cortan en tiritas muy finas sin la parte blanca que es la que amarga.
  • Se echa en un cazo con el zumo de una naranja, medio vaso de agua y el azúcar y se ponen a cocer a fuego medio hasta que se pongan blandas y se caramelicen. Cuando el pato esta muy doradito se saca del horno, se pone en una fuente de servir y se adorna con las tiritas de naranjas confitadas. La salsa de la cocción del pato se sirve en una salsera. Esta receta de pato se acompaña de puré de patatas parmentier.
  • Modo de hacer el puré:
    Se cuecen 2 kg de patatas y se pasan por el pasa puré, se le añade leche, sal y un poco de nata liquida se mezcla todo hasta dejarlo como una crema muy suave. Es una plato estupendo para la cena de Noche Buena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Magret de pato en salsa de trufa



Fotos

PATO A LA NARANJA
PATO A LA NARANJA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/04/2016

La mejor presentación del pato a la naranja de la historia, sobre todo para el que no le guste el pato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto