Petitchef

Por navidad, pato a la naranja...

Plato
8 porciones
30 min
3 horas
Fácil
Este pato a la naranja es muy adecuado para poner una tecla de exotismo a toda festividad.

Ingredientes

Número de partes: 8
Un pato

1 vaso de vino espumoso de uva Muscat

3 cucharadas de mermelada de naranja amarga

1 cucharada de miel

1 pequeña cucharada de sal

1 pequeña cucharada de pimienta negra

Un pote de compota de manzana

Cuatro manzanas

Tres cucharadas de azúcar

Tres cucharadas de zumo de limón

Manzanas fritas

Una manzana cruda

El puré de patata

La salsa amarga - suave

Preparación

  • Paso 1 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Precalienta el horno a temperatura máximo

    Añadir un poco de zumos de limón en la compota de manzana
  • Paso 2 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Aliñar el pato. Mezclar en una cucharón la mermelada, el vino, la miel, la sal, la pimienta y un vidrio de agua, y luego poner al fuego suave durante 10 minutos.
  • Paso 3 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Lubriquemos con una parte de la mezcla el pato, luego con la mitad de la compota de manzana.
  • Paso 4 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Presentemos el pato al horno a 170° durante una hora por cada kilogramo de peso.
    A cada media hora regaremos al pájaro con sus propios jugos y con la mezcla que tenemos prepararse.
  • Paso 5 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Colocar la compota en una placa y adornarlo con puré de patata y con barrios de manzana cruda
  • Paso 6 - POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA...
    Cortar la manzana cruda y regarlo con el partiede la salsa agridulce y adornar con una manzana y con puré de patata en el centro.

Fotos

POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA..., foto 1POR NAVIDAD, PATO A LA NARANJA..., foto 2

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